Originally posted by
seryi_polosatiy at
Кофе по-аргентински Пост для тех, кто работает в субботу :)
Давным-давно жил у меня дома студент-аргентинец некоторое время. По студенческому обмену.
И однажды он сделал для меня кофе. По настоящему аргентинскому рецепту.
Он уверял, что именно такой такое, какую - как там нынче? кофе там делают прямо на улице хозяйки небольших кафешек (не для туристов, а для аборигенов).
Делалось это примерно так
На большую чашку бралось:
1 чайная ложка мелко молотого кофе
1 кусок сливочного масла, объемом примерно с чайную ложку тоже
Все это высыпалось в чашку и заливалось небольшим количеством кипятка - чтобы чуть-чуть прикрыть кофе.
И потом все это размешивалось в жидкую кашицу, причем мешать надо было долго - минут 15-20. Качество кофе напрямую зависело-де от длительности перемешивания.
Потом, после получения достаточной однородности, все это заливалось горячей водой и употреблялось. За давностью лет (20 лет как) могу упустить второстепенные ингредиенты, но насчет масла - уверен.
Помню, что его стряпня была очень-очень. Но как-то забыл про рецепт, сам делать кажется даже не пробовал. А тут вспомнилось что-то. (Но гугл молчит по этому поводу. Странно).
Кто рискнет попробовать?
UPD:
chatta_nooga провела тестирование рецепта "не отходя от кассы". Никто не пострадал, моя совесть спокойна :)
и небольшое дополнение "Сразу хочу предупредить - пенка только на вид красивая, на самом деле в ней вся кофейная гуща, уберите ее из чашки, если соберетесь повторить :)"