В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето. Всё было так, всё так и есть, но не у нас всё это. А у нас продолжение карантина - не карантина, самоизоляции - не самоизоляции. Так не пойми что. Вроде хоумофис, но все ездят на работу. Вроде сидеть по домам, но город забит пешеходами и машинами. И не сказать бы что в ближайшие магазины. Такое ощущение, что просто так большая часть. Релаксируют, подставляя неокрепшие веснушки лучезарному солнышку.
А что еще делать дома, кроме работы и семьи? Правильно, это саморазвитие. Помимо всяческих курсов и вебинаров почему бы не попробовать и приготовить что-то новое? Всю водку не выпить За
yarowind и его семьей не угнаться, но стремиться к этому надо. Большей частью я люблю готовить мясо. Но...
Сегодня пройдемся по братской кухне и с подачи многоуважаемой
luccia попробуем реализовать драники. Не с фуагра же начинать эксперименты. Продукты жалко )
Берем несколько небольших картофелин и натираем на крупной терке
2.
Добавляем яйцо
3.
Заправляем солью, ложкой сметаны и специями. В моем случае это итальянские травы
4.
Перемешиваем и на разогретом оливковом/подсолнечном масле начинаем творить еду
5.
3-5 минут на каждой стороне в зависимости от толщины котлеток.
6.
Первый блин так себе оказался, расползающийся. Но не успел украсить зеленью как продукт растворился в желудках семейства
7.
А это уже досталось мне.
8.
Считаю, что на первый раз вполне пойдет.
И сам "грандиозный" рецепт в итоге:
- 4 картофелины
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка итальянских трав
- столовая ложка сметаны
Вот и все на сегодня. Приятного аппетита!
В следующий раз будет коронное блюдо воскресного дня - оладьи украшенные дочкой.
Не переключайтесь!