Не знаю, как в других городах, но в Волгограде мода на определенную кухню проходит волнами. Во времена моего студенчества только появились и пользовались бешеной популярностью заведения с японской кухней (Якитория, Япона-папа, Сакура и т. п.). Я фанатом суши-роллов никогда не был и сильно в то время страдал от остутствия альтернативы.
В последние несколько лет как грибы растут бургерные и пивные с крафтовым ассортиментом (что уже мне ближе и больше по душе =), а также стали появляться заведения грузинской кухни. Замечу, что в городе много довольно пафосных типа «лакшери» ресторанов, где минимальные порции по сумасшедшим ценам, а вот со средним сегментом все обстоит гораздо хуже. Даже если сравнить с соседними Саратовом, Ростовом-на-Дону и Краснодаром.
И вот среди всего этого модного бургерного и помпезного лакшери особняком стоит открывшееся относительно недавно (в конце прошлого года) Craft cafe. Руководство кафе любезно пригласило меня с супругой на ужин, оценить фирменные блюда от концепт-шефа Фабрицио Фатуччи.
Полистав меню и послушав рекомендации директора Craft cafe Екатерины, мы остановили свой выбор на говяжьих щечках в винном соусе и сфере из баранины (интригующе звучит, правда?). В меню много необычных названий, а не традиционный набор пицца-паста-суши, что приятно радует глаз. Пока ждали наши блюда, рассматривали детали интерьера. Нужно отметить, что много внимания уделено оформлению, делается акцент на крафтовые (то есть сделанные своими руками) элементы, на столах - живые цветы. Супруге особенно понравилась идея в процессе ожидания заказа рисовать на бумажных подставках под тарелки.
И вот, наконец, долгожданные яства! К сожалению, у многих волгоградцев сложилось впечатление, что если красиво и недешево оформлено кафе, то там высокие цены и маленькие порции, то есть уйдешь голодным. Но по фото вы можете увидеть, что порции далеко не маленькие, плюс к этому очень сытно. И что говядина, что телятина - нежнейшие, так что даже ребенку, не имеющему полного набора зубов, можно смело есть). Руководство очень старается, чтобы их кафе привлекало не только девушек десертами и кофе, но и мужчин - мясным разнообразием.
Craft cafe также тщательно работает не только над меню, но и над развлекательной программой. Например, проходят вечера акустической гитары и саксофона, джазовых вокалистов. На этой неделе запускается формат мастер-класса для детей: дочь отправится лепить вареники, и вполне возможно, будет еще один посвященный этому пост.
Очень приятно, когда в нашем городе появляются заведения, которые не боятся экспериментировать, готовы услышать обратную связь и использовать современные платформы для иностранных туристов (вроде любимого нами tripadvisor, который всегда помогает выбирать лучшие заведения в городах, куда мы путешествуем, и прошедшего боевое крещение в Баку maps.me, послужившего отличной офлайновой картой и даже навигатором). Рекомендую посетить и составить собственное мнение!
Отдельная благодарность за организацию нашего вечера руководству Craft Cafe Екатерине, коллеге блогеру Александру aka
lawyervlg (не так давно ушедшему отсюда в
Instagram) и своей супруге за компанию.
И небольшая просьба не судить строго за качество фотографий - все было сделано на телефон и под слабое освещение. Я сделал все что смог ;)