Тов. Сталин, сидя в Вене в 1912 году, написал прекрасную работу о национальном вопросе. Вот кого надо читать. Национализм - это мелкобуржуазный способ примазаться к крупной буржуазии и способ крупной буржуазии укреплять свои позиции среди мелкой буржуазии - то и другое на почве этнической общности. В основе государства российского лежит чиновничество.
Русский менталитет -
чиновнический, но при этом отчасти клановый («боярский»). Это меинстрим и главная магистраль развития русской цивилизации. Но есть и в чистом виде этнические русские мелкобуржуи и их немало. Как всякие МБ они мечтают вырасти в средних буржуев, а то и в крупных. И предполагают, что чиновничество как-то им должно в этом помогать. Но не всякое чиновничество помогает русским МБ, не все они у него в родственниках, кому-то из чиновничества наплевать, кто-то скорее использует для коррупционных схем инородцев и т.д. Отсюда и вопли "профессиональных русских". Сами по себе выглядят они, конечно, каким-то бредом, но надо понимать изложенное выше.
Психоисторическая травмы это травмирующие события, случившиеся не лично с индивидом, а со всем классом или какой-то группой к которой он или она принадлежит. Память и последствия их, тем не менее оказывают на индивида влияние и требуют отрегаирования. Примером таких отреагирований могут служит перепалки Колпакиди с Демушкиным из видео ниже.
О национальной гордости великороссов, или Право наций на справедливость
В 2014 году президент России Владимир Путин сказал: «Самый большой националист в России - это...
aurora.network
Однако, надо признать, что они не стали совсем уж застревать во взаимных обидах и начали выруливать на некоторый конструктив, правда не особо продвинулись.
Разберем теперь близость разных видом буржуазии к наемным работникам. Если условно понимать Демушкина как МБ, то ему стратегически вообще нечего делить с пролетарием, более того обеспеченный пролетарий - обеспеченный МБ. Тактически, конечно, - цену на всякий конкретный товар в каждый конкретный момент, но это неизбывно.
Если взять среднекрупного буржуя типа Бабкина, то, разумеется, у него есть противоречия с работниками. Однако у него меньше противоречий с работниками, чем у компрадоров и ЦБ РФ, которые хотят производство вообще извести. Понимаете разницу? Одно дело терки о ЗП, вечно возникающие, и вечно решаемые, и совсем другое дело - зачистка целых отраслей производства под ноль! И буржуев, и пролетариев, и всех остальных - вжух и нет. Нет головы, нет и проблем с волосами. В этом разница между нацпром буржуями и либерастами.
В этом разница между нацпром буржуями и либерастами. Критерий либерастов - сырьевиков-экспортеров и компрадоров-импортеров - использование офшоров. Сейчас же и само офшорничество вытесняется, судя по всему, откровенной контрабандой. Когда придут Минин и Пожарский 2.0, они, прежде всего, должны будут взять под контроль внешнюю торговлю.