(no subject)

Nov 15, 2012 13:00




Итак, опять свиная шея. Нарезанная ломтями, потом отбитая. Такие прелестные розовые куски с прожилками жира. Их нужно уложить на противень, что смазан маслом, щедро посыпать солью, мускатом, молотым черным перцем и травами - в моем случае смесь розмарина, шалфея, орегано, базилика, тимьяна. Поверх уложить смесь из творожного сыра и яиц, этакий крем.

И в горячую-горячую духовку. На пять минут на максимальном жару, чтоб корочка снизу образовалась и сверху прихватилось. И еще минут десять при температуре градусов 180.

Шапочка из крем-сыра и пряностей припечется, останется такой нежной прослойкой поверх мяса, слегка отдаст своего аромата. Мясо же останется упругим и ароматным.

И ленивый гарнир.

Почистил картошку, порезал четвертинами. Залил кипятком и оставил варится. Ну это ж скучно, просто вареная картошка. Лень она и есть лень. Добыл из морозилки мороженный измельченный шпинат. В уже почти готовую картошку добавил шпинат, прям как был - мороженным.
Убрал огонь до минимума и дал ему подтаять. Добавил смачный кусок сливочного масла. Вымешал.

Тушил картошку вместе со шпинатом минут 15.

Получилась картошка в шпинатном соусе

Лопаткой размял картошку со шпинатом. Думал пробить блендером, но поленился. Получилось такое грубое пюре, в деревенском стиле
И очень хорошо получилось, фактурно.

Отличный вышел гарнир к мясу. Да и общая композиция получилась хоть и несколько брутальной, но ароматной, насыщенной и вкусной

Вкусно

Previous post Next post
Up