Минимализм наше все!
Курицу нужно порционно изрубить - не особо, конечно, мелочась, сложить в казан, кастрюлю, глубокую тяжелую сковородку, поверх уложить нарубленного крупно лука, брусочки моркови, промытые сухофрукты - инжир, курагу, чернослив.
Присолить.
Залить водой, чтоб чуть прикрыло, дать закипеть и забыть на медленном огне часа на два.
Чтобы томилось и чуть побулькивало.
На выходе будет нежная курица, кисло-сладкий соус, будто карамель, и тонкий, но вполне сложный аромат...
Как гарнир хорош рис, отваренный со сливочным маслом.Он оттенить своей белоснежностью переливчатость курицы и распаренных сухофруктов с морковкой. Можно за гарнир принять и сами сухофрукты...
Главное, что без усилий, а ожидание всегда приятно, если касается еды, в разумных конечно пределах:)