Курица и сухофрукты

Apr 29, 2011 14:28

Минимализм наше все!

Курицу нужно порционно изрубить - не особо, конечно, мелочась, сложить в казан, кастрюлю, глубокую тяжелую сковородку, поверх уложить нарубленного крупно лука, брусочки моркови, промытые сухофрукты - инжир, курагу, чернослив.
Присолить.

Залить водой, чтоб чуть прикрыло, дать закипеть и забыть на медленном огне часа на два.

Чтобы томилось и чуть побулькивало.

На выходе будет нежная курица, кисло-сладкий соус, будто карамель, и тонкий, но вполне сложный аромат...

Как гарнир хорош рис, отваренный со сливочным маслом.Он оттенить своей белоснежностью переливчатость курицы и распаренных сухофруктов с морковкой. Можно за гарнир принять и сами сухофрукты...

Главное, что без усилий, а ожидание всегда приятно, если касается еды, в разумных конечно пределах:)


Вкусно

Previous post Next post
Up