Ночная муза.

Dec 05, 2012 02:08

Почему-то муза вдохновения посещает меня только по ночам в последнее время. На цыпочках выхожу из спальни,включаю маленький свет и ищу штатив,как назло,все вокруг падает и рушится!
А муж любимый спит чутко-чутко,как младенец)))) Чувствую себя слоном в посудной лавке,но все равно бреду на кухню...Как он меня терпит?))

Это самый удачный ракурс из всех возможных,в условиях "тсссс".
Вижу все ошибки. Недостаточная площадь снимаемой поверхности,и из-за ракурса,если скадрировать и убрать лишнее в верхнем правом углу-то фотография будет выглядеть сжатой и плоской.
И что не так с фокусом?
Вот только кексы удались.Нежнейшие и невероятно шоколадные. Готовила по замечательному рецептуcobra_queens


Непосредственно рецепт (слова автора).
К сожалению,не получились сделать прямую ссылку.
Топпинг я не делала.

Ингредиенты (на 12 шт):
140 г размягченного масла
250 г сахара
2 больший яйца, слегка взбитьт1 ч.л. ванильного экстракта
225 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
50 г какао-порошка
200 мл натурального йогурта

Для топпинга:
250 г сахара
120 г golden syrup
4 ст.л. воды
4 белка
шоколадные "штрихи"

1. Разогреть духовку до 180 град. (4 газ). Проложить бумажными кейсами 12 форм для маффинов.
2. Взбить вместе масло и сахар до пышности и посветления, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, вместе с последним яйцом добавить ванильный экстракт.
3. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Перемешать.
4. Добавить "сухую" смесь к масляной, влить йогурт и перемешать миксером до однородности.
5. Разложить тесто по формочками и выпекать около 20 минут (до сухой лучинки). Выложить на решетку до полного охлаждения.
6. В кастрюльке смешать сахар, сироп и воду. Немного нагреть до полного растворения сахара.
7. На среднем огне кипятить смесь 5-6 минут, снять с огня и дать остыть 10-15 минут.
8. Пока сироп кипит взбить белки до жестких пиков.
9. Не переставая взбивать белки тонкой струйкой влить весь ещё достаточно горячий сироп, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать ещё 10 минут - при этом смесь полностью остынет.
10. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на каждое изделие, украсить шоколадными "штрихами" делая глаза.

Выпечка, Размышления, food-foto

Previous post Next post
Up