о, эта неисчерпаемая буква В!
Знающий меня человек (или я сама) на заявленный выбор, конечно,
ответит - Чай!
Но этой осенью все стало не так однозначно.
Я ж нынче ещё и винодел. Соответственно, и дегустатор. И - эх! - дегустации бывают приятными, когда кайфуешь от того, что ПО-ЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ!!! - и... просто дегустациями, с констатацией менее приятных результатов (ненуачо, все взрослые, всё понимам).
Так вот. на приятных дегустациях мне всё равно в какой-то момент стало ощущаться, что чего-то в моем вине не хватает. Конкретно - простаранства между винными молекулами. Вино требовалось разбавить водой. Сразу стали вспоминаться древние греки, опять же Кавказ, где разбавляли все, всегда. и, кажется, все, кроме шашлыка. Ок, разбавила водой. Стало прекрасно.
Но не совсем. Вот на самую малость - но экстаз не наступал.
Явно требовалось что-то ещё.
Очевидно, разбавлять требовалось не просто водой. а минералкой. И не абы какой - а нарзаном. Ну, конечно. нарзан тут был бы на своем месте. ибо для того он и предназначен и производится в наших магазинах, как же я сразу не поняла за столько-то лет???
В магазины я хожу нечасто, и нарзан всякий раз либо отсутствовал, либо был незаслуженно забыт.
На прошлой неделе отмечали год моей племяннице. Я притащила дебютную бутылку вина и бутылку нарзана. Но поскольку глава семьи предупрежден не был, он закупился винами сам, а алкогольные импровизации - не по его части... Посему воссоединение нарзана с моим вином отложилось. И, возвращаясь из гостей к себе, я поняла, что дальше я этого терпеть не смогу. Зашла, купила большую бутыль нарзана. И пила полночи. не разбавляя нарзан вином. И это было восхитительно.
PS в понедельник был ДР отца племянницы, моего зятя. Таки попробовали вино с нарзаном. Увы. По отдельности они гораздо лучше - нарзан перебивает вкус. Будем разбавлять чем-то другим, идея с минералкой все ещё жива. Нужны дополнительные тесты.