Вдруг очередной раз дошло, насколько по-разному мы все воспринимаем буквально всё.
(Блин, элементарно на массаже можно услышать ну очень разные вещи про примерно очень одинаковые действия массажиста... но это ж трогательное, практически сплошной интим, ладно, молчу).
Т.е. помимо собственно набора пикселей и шумов и разных других факторов, влияющих на наши ощущалки, которые пропускают некий объем инфы, который потом кодируется мозгом, который и рисует, собсно, картинку-кинишку-текстик, чего я тут нынче вижу и слышу. А в довесок к ощущалкам идет собственный контекст и контекст существующего момента - и вуаля! - поди объясни, почему тебя торкает от чего-то. что рядом сидящему сильно параллельно и вообще. Или почему не торкает то, что другому соседу кажется точкой входа в космос, например.
Это я, в частности, наткнулась на очередной выплеск впечатлений о нынешнем "Докторе Кто" (хихи, кто бы мог подумать, что я таки гляну больше одной серии? Но любопытство... но лапки с чакрами...) Пока что из моих френдознакомых, которые уличены в смотрении, видела два "за" и один "против". Поскольку я (см. выше) тоже, против собственных ожиданий, "против" - с большим интересом почитала, почему другому хорошему человеку не зашло. Вот честно - там была почти страница А4, с приведением десятка причин. НИ ОДНА из которых мне ни разу не приходила в голову. Причем я, в принципе, могу согласиться с автором (с некоторыми авторами соглашаться - одно удовольствие))), а могу и не - попутно признавая, что у кого угодно есть причины (какие угодно) любить или не любить что угодно. Вот вообще любые.
хм. И у меня тоже, во как.
Ау, невысказавшиеся смотрители "Доктора", вы у меня ещё есть? Как вам?))
/хотела ещё про одну вещь написать, но пока писала про это, забыла. Значит, не судьба)
А. Так вот. Что каждый раз можно смотреть-пересматривать один фильм или читать-перечитывать одну книгу - для разного, и видеть. соответственно - разное. Ну, если, конечно, произведение позволяет (некоторые и из "жил-был у бабушки" философскую сказку расскажут и основание для нового общества могут увидеть, а чо) Но всё-таки в чем-то эти разные увидеть получается само собой, а в других штуках, кроме как усилием самого воспринимающего - не получается. Ну или вовсе никак (это я опять возвращаюсь к текущему "Доктору", ага. Моя главная печаль - я там вот этого многоразного - не вижу, не слышу и не чувствую. А без этого как-то смотреть очень непонятно зачем и нафик)
//вдогонку, напоминалка для себя: Циммерман - гений, который сегодня любовь всей моей жизни (не про кино. но про искусство же)) И да, без подробностей)))
И нет, все-таки помня про мою память, я вставлю ролик, ага))
Click to view