рождественская выпечка

Nov 11, 2012 09:23

Девушки кулинарные, есть глупый вопрос ( Read more... )

кулинарные зарисовки

Leave a comment

trinao November 11 2012, 14:37:19 UTC
Конечно,можно.
Насчет "сколько начерпать" я тебе ничего не скажу,потому что я,даже при наличии рецепта и весов,все равно кладу,как рука положит.
Я делаю творожный штоллен,он проще всех,но есть и другая,более серьезная выпечка.рецепты сейчас тебе найду и накидаю,погоди.

http://anke-anke.livejournal.com/79197.html -это творожный штоллен,который делаю я,австрийский,стало быть.

http://anke-anke.livejournal.com/169592.html -вот это бы я попробовала-чисто по фото (от того же автра,что штоллен)-не посмотрела,надо ли замачивать сухофрукты в этом рецепте,но я тебе уже говорила-я вольно обращаюсь с рецептами.

http://l-v-v-a.livejournal.com/ -вот еще от Люды (помнишь,Люду с я-мамы?)-там у нее много рецептов,я видела другой еще ,который много часов печется,но мне сейчас некогда искать,время закончилось,посмотри сама,ладно?

Reply

allochkag November 11 2012, 14:51:56 UTC
спасибо, Олькин. Творожный штоллен я пекла, туда не идет такое количество сухофруктов

Я именно хочу таки один из этих рождественских кексов, скорее всего английских, где сухофруктов больше чем теста :)

Reply

trinao November 11 2012, 14:57:30 UTC
Это у кого как.У меня не просто идет,бегом бежит. )))) Ну,посмотри,я тебе там и английский еще принесла заодно.

Reply

allochkag November 11 2012, 14:58:43 UTC
класс, спасибо, это "правильный" рецепт, т.к. там можно взвесить уже приготовленные сухофрукты

Спасибо, Оля! Я кстати не знала, что Люда завела себе такое количество журналов и что они все о еде ;)

Reply

trinao November 11 2012, 15:02:38 UTC
Я случайно ее нашла,по "хлебному" журналу,а потом сама пришла к выводу,что это-именно она,та самая Люда-слишком много совпадений.Я не спрашивала.Но журналы у нее очень интересные,а рецепты-замечательные.

Reply

trinao November 11 2012, 15:03:09 UTC
Самый "правильный"-ниже.

Reply

trinao November 11 2012, 14:55:56 UTC
http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html#comments

Вот, нашла я,посмотри еще этот .

Reply

aspiri November 12 2012, 08:03:37 UTC
Этот я делала, очень хорошо.

Reply

trinao November 12 2012, 08:12:16 UTC
Меня как-то пугает выпекание в течение 5 часов,но я так себе кулинар,опыта не очень много. )
По этому рецепту пекла моя знакомая,но она-мастер высокого класса,как и Вы,Алена. ))

Reply

aspiri November 12 2012, 08:19:04 UTC
Ну это Вы хватили :)
5 не 5, но долго, потому что объем большой, тесто тяжелое, а температура невысокая. Форму лучше обматать фольгой или вообще в водяную баню поставить, потому что дно может немного прижариться.

Reply

trinao November 12 2012, 08:24:41 UTC
Спасибо за совет.(Я не сама хватила,начиталась,а подгорелые краешки очень не люблю,считаю браком,вот и торможу).

Reply

aspiri November 12 2012, 08:35:55 UTC
Я тоже не люблю, а они приключились, пришлось срезать.

Reply

allochkag November 12 2012, 12:17:18 UTC
о, это хорошо, значит точно этот буду делать (если таки руки дойдут :), у меня всегда же наполеоновские планы, а потом все заканчивается сплошной беготней и все)

Reply

aspiri November 12 2012, 17:57:58 UTC
Так ты не откладывай в долгий ящик - в сделующие выходные замочи, через две недели испеки и будешь до Рождества свободна от выпечки.

Reply

allochkag November 12 2012, 18:52:53 UTC
оно уже год как замочено :) :) :)

Reply


Leave a comment

Up