Конечно,можно. Насчет "сколько начерпать" я тебе ничего не скажу,потому что я,даже при наличии рецепта и весов,все равно кладу,как рука положит. Я делаю творожный штоллен,он проще всех,но есть и другая,более серьезная выпечка.рецепты сейчас тебе найду и накидаю,погоди.
http://anke-anke.livejournal.com/169592.html -вот это бы я попробовала-чисто по фото (от того же автра,что штоллен)-не посмотрела,надо ли замачивать сухофрукты в этом рецепте,но я тебе уже говорила-я вольно обращаюсь с рецептами.
http://l-v-v-a.livejournal.com/ -вот еще от Люды (помнишь,Люду с я-мамы?)-там у нее много рецептов,я видела другой еще ,который много часов печется,но мне сейчас некогда искать,время закончилось,посмотри сама,ладно?
Я случайно ее нашла,по "хлебному" журналу,а потом сама пришла к выводу,что это-именно она,та самая Люда-слишком много совпадений.Я не спрашивала.Но журналы у нее очень интересные,а рецепты-замечательные.
Меня как-то пугает выпекание в течение 5 часов,но я так себе кулинар,опыта не очень много. ) По этому рецепту пекла моя знакомая,но она-мастер высокого класса,как и Вы,Алена. ))
Ну это Вы хватили :) 5 не 5, но долго, потому что объем большой, тесто тяжелое, а температура невысокая. Форму лучше обматать фольгой или вообще в водяную баню поставить, потому что дно может немного прижариться.
о, это хорошо, значит точно этот буду делать (если таки руки дойдут :), у меня всегда же наполеоновские планы, а потом все заканчивается сплошной беготней и все)
Насчет "сколько начерпать" я тебе ничего не скажу,потому что я,даже при наличии рецепта и весов,все равно кладу,как рука положит.
Я делаю творожный штоллен,он проще всех,но есть и другая,более серьезная выпечка.рецепты сейчас тебе найду и накидаю,погоди.
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html -это творожный штоллен,который делаю я,австрийский,стало быть.
http://anke-anke.livejournal.com/169592.html -вот это бы я попробовала-чисто по фото (от того же автра,что штоллен)-не посмотрела,надо ли замачивать сухофрукты в этом рецепте,но я тебе уже говорила-я вольно обращаюсь с рецептами.
http://l-v-v-a.livejournal.com/ -вот еще от Люды (помнишь,Люду с я-мамы?)-там у нее много рецептов,я видела другой еще ,который много часов печется,но мне сейчас некогда искать,время закончилось,посмотри сама,ладно?
Reply
Я именно хочу таки один из этих рождественских кексов, скорее всего английских, где сухофруктов больше чем теста :)
Reply
Reply
Спасибо, Оля! Я кстати не знала, что Люда завела себе такое количество журналов и что они все о еде ;)
Reply
Reply
Reply
Вот, нашла я,посмотри еще этот .
Reply
Reply
По этому рецепту пекла моя знакомая,но она-мастер высокого класса,как и Вы,Алена. ))
Reply
5 не 5, но долго, потому что объем большой, тесто тяжелое, а температура невысокая. Форму лучше обматать фольгой или вообще в водяную баню поставить, потому что дно может немного прижариться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment