а вшивый все про баню

Oct 07, 2011 13:32

а я опять про жаркое :)

Оно получилось, надо записать, что бы не забыть:

1 или 2 куска chuck roast из Костко (куски где-то по 2.5 фунта каждый) посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на большом огне (grapeseed oil) и сложить в кастрюлю для тушения
2-3 крупных луковицы порезать полукольцами, посолить слегка и обжарить до мягкости и золотистости
добавить банку помидор в собственном соку (какие-нибудь из этой серии) и банку горячей воды (в идеале конечно надо вино, бульон и т.д.)
залить мясо получившимся "соусом" и поставить в духовку на275F на 5 часов медленно тушиться (в рецепте было 275F, но по разным причинам мне пришлось повысить температуру в духовке и вот тут-то соус стал слегка кипеть и густеть. Может в след. раз сделаю 4 часа на 275, а последний час на 325)

За час до готовности, вытащить мясо и пройтись по соусу ручным блендером, добавить специи по вкусу. Мясо можно порезать на кусочки (мой муж так больше любит), а можно оставить большим куском

Соус получился густым и вкусным без всякой муки и хлеба, мясо безумно мягкое

P.S. похоже, что в новой духовке неправильно выставляется температура. 275 вполне достаточно, что бы соус густел и мясо приготовилось быстрее

кулинарные зарисовки

Previous post Next post
Up