ураган-ураган ...

Aug 29, 2011 11:47

ураган прошел, нас затопило, у массы народа вырубило электричество, но вспоминать эти выходные я буду не ураганом, а ..... стейком!

Ага, стейком!

В четверг, еще до урагана я сходила на класс вот сюда. Брала класс по мясу (Tender at the Bone) и ура-ура, я теперь могу делать дома изумительный стейк ( Read more... )

кулинарные зарисовки

Leave a comment

inostranka August 29 2011, 21:36:37 UTC
И ты туда же (в смысле, к Хелен) ;))
Я всё считаю, что это мы её "открыли" - мы к ней ходили впервые лет 5 назад, на серию рыбных классов, еще в Newton Community Ed. Больше половины её классов уже взяли, и половина того, что мы готовим - от неё.
Интересно, что хотя мы с мужем Tender at the Bone брали вместе, готовить стейк может только он. Урок - надо дома повторять материал, а то забудется (но меня наш расклад устраивает ;)))

Reply

allochkag August 30 2011, 14:21:42 UTC
ты знаешь, я ее нашла без относительно кого-либо - потом только узнала, что все к ней ходят. Мало того, почитала её блог и поняла, что её муж у нас в ITA (Google) работает :), скорее всего с Борей Б. вместе ;)

Стейк мне ужасно понравилось делать - у нас ещё ситуация усложняется тем, что муж мой любит только medium-well :), а я таки посырее-покраснее-покровавее :), но вот получилось сделать так, что бы и ему было вкусно и мне. Правда пришлось изображать танцы с бубнами, но ради такого мяса я была готова :)

Записалась уже и на рыбный класс - я рыбу люблю, но совершенно в ней не разбираюсь

Reply

inostranka August 30 2011, 16:28:06 UTC
Да, он в ITA, а мой муж с ним в MIT учился ;)

Приучай мужа к medium rare - меня переучили, и сейчас я даже medium нахожу не вкусным совсем, а раньше все больше well done любила.

Рыба - то, с чего она начала, так что это отличный класс (мы, правда, брали серию из четырех классов по полтора часа).

Reply

allochkag August 30 2011, 16:44:07 UTC
не, не буду переучивать. Ну нравится человеку так, зачем его мучать ;)

Reply

inostranka August 30 2011, 16:46:40 UTC
Ну, не переучивать, конечно, но объяснить разницу. Потому что хорошее мясо действительно лучше rare/medium rare, а плохое - well done. И в нашей юности оно все больше было плохое, так что well done и с соусом, побольше-побольше имело смысл. А сейчас не так совсем.

Reply


Leave a comment

Up