Американский журналист: Четвёртая власть США превратилась в пятую колонну

Jan 16, 2015 14:25




Все ведущие американские СМИ находятся под контролем семи корпораций США, утверждают эксперты.
В CNN работают штатные сотрудники Белого дома, MSNBC почти полностью укомплектован членами Демократической партии.
Может ли быть собственное мнение у американских масс-медиа в таких условиях?

Методы манипулирования обществом с помощью СМИ раскрывают международные специалисты в интервью ведущему RT Питеру Лавеллю.


image Click to view



Сотрудничество прессы и телевидения с американскими властями всё больше напоминают манипуляции сознанием избирателей из фильма «Хвост виляет собакой» («Плутовство» в российском прокате), утверждают эксперты. Большинство журналистов осознанно упускают важные факты. СМИ повторяют заявления Барака Обамы, не проверяя их на подлинность.

«Американские масс-медиа - машина пропаганды, которая вторит правительству США, в чём мы убедились на примере Украины, Палестины, Северной Кореи, Сирии. Правительство США, в свою очередь, представляет интересы американских корпораций, банков и ВПК», - рассказывает координатор антивоенной коалиции Answer Брайан Беккер.

В качестве примера эксперт привёл историю с фильмом Sony про убийство Ким Чен Ына. Тогда в кибератаке на компанию-производителя обвинили северокорейских хакеров. «Пресса США идёт по сценарию демонизации КНДР. The Washington Post написала о том, что во время монтажа фильм проходил через руки сотрудников Госдепа США и получил «добро». Причастность Северной Кореи к виртуальному нападению, которое в итоге подняло рейтинг фильма и увеличил доходы Sony, так никто и не доказал.

Похожая история, когда для зрителей создали другую, якобы правильную реальность, произошла с крушением самолёта малайзийских авиалиний над Украиной, считают гости программы. Западные СМИ придали этой истории широкую огласку, выбрали воинственную риторику освещения событий, быстро «нашли виновных», но сразу же забыли о трагедии, решив не тратить время на факты.

Честные журналисты остались, считает эксперт Патрик Хеннинген. Раньше, по его словам, их было больше, но события 9/11 заставили ведущие СМИ занять проправительственную позицию. «Было бы здорово, если газеты напечатали хотя бы некоторые из тех каверзных вопросов, которыми Мэтт Ли из AP пытает Джен Псаки и Мари Харф». Некоторые журналисты избегают острых вопросов и полноценной аналитики, боясь повторить судьбу корреспондента New York Times Джеймса Райзена, которому грозит тюремный срок за разоблачение спецоперации ЦРУ в Иране.

Всё больше и больше американцев предпочитают основным медиа интернет-издания и социальные сети. «Новое поколение молодых людей отчаянно ищет альтернативные источники информации. Люди понимают, что СМИ, проплаченные корпорациями, бесполезны».

Об этих и других проблемах американских масс-медиа - в программе Crosstalk на RTД.

Источник
-----
Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

Эксперт, Фильм, Журналист, Корпорация, Корея, СМИ, Пятая колонна, Видео, Украина, США, Власть

Previous post Next post
Up