Антарес не взлетел

Oct 29, 2014 23:35

Неудачей завершилось сотрудничество США и Украины в области космических технологий. Ракета Антарес с грузом для МКС взорвалась на старте. Зато российские старты после развода с Украиной и США стали успешнее...
Как пишет РБК, катастрофа произошла в 18.22 по местному времени (01.22 мск). По данным агентства, пострадавших в результате инцидента нет, материальный ущерб нанесен лишь южной оконечности острова Валлопс. Компания Orbital сообщила о создании следственного комиссией, которая вместе с государственными структурами будет устанавливать причину взрыва.

Напомним, космический грузовой корабль должен был доставить на Международную космическую станцию 5 тыс. фунтов груза (около 2,3 т). Это стало бы четвертой миссией компании Orbital Sciences по отправке грузов NASA на орбитальную станцию.

"Взрыв произошел приблизительно через шесть секунд после пуска", - сообщили представители NASA, добавив: "Мы подтверждаем, что мы потеряли Cygnus". Также NASA заявило, что ситуация в американском секторе МКС "поначалу" не ухудшится из-за имеющихся запасов, однако судя по всему США будут вынуждены обращаться к России с просьбой о доставке жизнеобеспечивающих грузов на МКС.

"Ракета является совместной разработкой американской Orbital Sciences Corporation и украинского КБ «Южное»,- напоминает Политонлайн. Отметим, что Antares с американским грузовым кораблем Cygnus уже осуществляли полет на МКС летом 2014 года, после чего российская оппозиция и журналисты либеральных СМИ начали "хоронить" космическую программу РФ и приоритет России в космической отрасли. Достаточно вспомнить, как публицисты, оппозиционные блогеры и "эксперты" заявляли, что запуск Cygnus является прорывом, после которого их обожаемые США "не будут обязаны и связаны с РФ, осуществляющей доставку астронавтов и грузов на МКС".

Напомним, что после аварий и неудачных запусков ракет "Протон-М" и "Булава" (на данный момент они производятся в штатном режиме) оппозиционеры и протестные лидеры заявляли о полном провале российской космической программы - указывая на то, что в США "уже летают частные коспические аппараты".

Впрочем, эксперты и более-менее утруждающие себя проверкой фактов журналисты отмечали - во-первых, США не имеет собственных ракетных двигателей, закупая их у РФ, а во-вторых, количество аварий ракет в США превышает или сравнимо с российским.

Отметим, что никакой радости "что-то пошло не так", "снова авария, взорвалась ракета" сейчас российские оппозиционные активисты и СМИ не высказывают. Наоборот, они заявляют, что это редкий и не исключительный для космонавтики случай, хотя при российских авариях говорили строго противоположное.


Также стоит добавить, что в ходе объявления России санкций, власти и парламентарии США вначале запретили себе приобретать российские двигатели, но потом оперативно сняли этот запрет.
Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

Космонавтика, Технология, Протон, Россия, Космос, Авария, МКС, Ракета, Украина, США, Двигатель

Previous post Next post
Up