Власть и народ - кто кого любит и каким образом?

Aug 01, 2013 19:55

Народ и власть - почему происходит постоянное их удаление друг от друга. Проблемы власти в России. Чиновники, которые не сдерживает свои обещания: что с ними делать?

В последнее время народ теряет свое последнее доверие к власти. Это происходит по одной простой причине: власть не сдерживает обещания, теряя свою Честь...

Общий уровень лояльности народа к власти стремится к нулю, переходя в негодование. Чиновники, потерявшие остатки совести, по сути являются провокаторами народного бунта и, как мне кажется, за невыполнение обещаний необходимо наказывать очень строго, чуть ли не по формулировке: "по законам военного времени...". За попытку развязывания гражданской войны...


Размышляя о власти, мною специально не используется слово «народ», и лишь по той причине: власть его уже так не называет, что является знаком, сигналом. Больше применяется такой термин, как «население страны», и это самое население постоянно растет в последние годы, о чем с гордостью сообщают нам. Можно согласиться, ведь и впрямь население растет - вот только народ убывает. Население - это те, кого садят на землю, населяют на определенную территорию, а народ - те, кто тут народился, ведет свой род и не забывает о своих предках. Правда ведь есть разница?

Поэтому разделение темы, «Народ» и «Власть» на 2 урока является чисто формальным.

Нынешняя ситуация снова напомнила времена, когда призывались варяги: земля просторна и обильна, а править некому. Поэтому власть пытается править жестко, как на западе. Она загоняет жизнь в рамки чуждых нам законов. А с другой стороны власть стремится царствовать по-восточному, считая своих подданных быдлом, каждый раз назначая своего преемника, который обязательно выиграет выборы.

Ну и в чем отличие от средневековой тирании?

Вся планета прикована сейчас к нашей стране не только газом и нефтью, от нас ожидают реформы властных структур, которое позволит обеспечить будущее безопасное существование мира. Но мы не производим товарную продукцию (нам не позволяют), также, как и не позволяют развивать экономику, не говоря уже о смене власти. Мы становимся заложниками своих природных богатств, которые не дают нам развивать общественное устройство. Вот такой получается парадокс. В России делается все, что быстренько убить гуманитарные науки и образование.

Наши законотворцы почти без поправок копируют западные варианты законов, не стесняясь этого. Наоборот, они гордятся этим, подчеркивая, что все у нас по-европейски. Совсем забыв, кто их избирал, кому они должны служить. А затем сами же и возмущаются, что их законы плохо работают.

Пока кандидаты от любой партии, стремящиеся во власть, совершают попытки обрести полномочия, они помнят исконное имя населения государства, употребляют даже этническую терминологию, например, «титульная нация», «русский мир», вспоминают о страданиях народа, его непростой истории. Иными словами, красиво ухаживают, чтобы электорат им отдался. И тот отдается, хотя прекрасно осознает, что это игра, дозволенное лукавство.

Самое главное заключается в том, что народ сам перестал ощущать себя нацией, народом, безусловно, не без серьезнейшего влияния извне. Но это уже тема отдельного разговора, который неразрывно связан с властью.

Сейчас чиновники без колебаний забывают о своих элементарных обещаниях. Они даже не знают о существовании таких слов, как Честь и Достоинство.

Честь - происходит от слова честность и в давние времена, чтобы спасти честь, люди стрелялись, если не могли сдержать свое Слово или просто вернуть карточный долг.

В заключение хотелось бы предложить для таких не сдерживающих слово чиновников (представителей власти) номинацию "претендент на Харакири", вручая им в Кремле нож для харакири либо одноразовый пистолет, с присказкой "еще раз и на кол посадят"...

Русский народ

Previous post Next post
Up