Неужели такой человек может поступить в ВУЗ и учиться в нем? Мне кажется, автор поста утрировал многие моменты для пущей провокационности и активного обсуждения.
К сожалению такие особи сейчас встречаются на каждом шагу, и не только молодые, а более старшего возраста! А у этой родители такие же наверно, которые вопросы поступления в ВУЗы решают посредством денег!
Это-же юрист (уж простите меня но я довольно невысокого мнения о юристах по первому образованию - пафоса и распальцовки выше крыши, а вот остального с "гулькин нос"! "Неужели такой человек может поступить в ВУЗ и учиться в нем?" - тут надо учитывать направление обучения - в юридическом - да, может, на историческом или инженерном - нет.
Наверное вы моё мнение сочтёте крамолой но как я смотрю - юридическое образование должно быть вторым. Я когда смотрю на их программы мне плакать хочется - до того куцые по общим дисциплинам что жуть!
Вы, милейший, что-то путаете. В программах юр.вузов несколько видов истории, во многих отношениях - изучение более глубокое, чем в др. гуманитарных ВУЗах. И несколько видов философии. Я МГЮА в 96-м окончил. Учиться было невероятно трудно. Эта одна из самых емких по объему знаний профессия. Я просто не могу поверить, что эта девочка учится на посл.курсе юр.вуза. Либо лишь номинально учится. Сейчас все это возможно.
Разное бывает. Я преподаю не в юридических ВУЗах. И (честно) стараюсь отказаться вести у групп юрпрофиля 1-го высшего - демагоги запредельные, пафоса немеряно, старания никакого, зато как до дела то зачёт сдают хуже всех! Начало занятия вечно приходится их приводить к какому-то вменяемому состоянию. Хотя признаю - не стоит всех чистить под одну гребёнку - люди разные! И наверное в МГЮА как профильном ВУЗе их просто давят как виноград после уборки и это логично (кстати я категорический противник многопрофильности ВУЗов - когда юристов выпускают тех или эконом вузы, или экономистов педагогические или медицинские). Просто у меня в отношения с юристами ещё получился такой жизненный опыт - пару-тройку раз профессиональных юристов возил мордахой по документам, менял пункты договоров как мне это было выгодно, касательно лично себя 2 суда выиграл и один проиграл без юристов и 2 проиграл с адвокатами. Мало того что я адвокатам деньги платил так они-же ещё и с меня просили законы и статьи на которые надо опираться - бред чистой воды! Суды
( ... )
Судя по всему вы мой коллега раз знаете такие нюансы :-). Хотя вот товарищ сверху написал о МГЮА - там может всё и по другому - как никак профильный вуз!
У меня много друзей из преподавательской среды. А товарищ сверху по-своему прав: конечно, студентам юрфака очень трудно учиться, а с багажом знаний, как у этой девицы, еще более (если человек действительно хочет учиться).
Понятно :-) Ну товарищ говорит именно о специализированном ВУЗе - там может быть всё очень жёстко! Я просто знаю по своим ВУЗам - экономика и тех - так вот в экономическом экономистов .... и в хвост и в гриву - ко всем остальным отношение более лояльное, так-же и в тех - технарей и в хвост и в гриву а вот к тем-же экономистам отношение более лояльное!
Ничо себе. На юрфаках в мире считается супер тяжелая учеба. Я на экономическом лишь азы юриспруденции прошла, и то тяжело было. Так что вы это зря их принижаете.
Reply
Reply
Reply
"Неужели такой человек может поступить в ВУЗ и учиться в нем?" - тут надо учитывать направление обучения - в юридическом - да, может, на историческом или инженерном - нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://sudoso.livejournal.com/4816.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment