LifeLines

Jun 01, 2010 19:42

Он зарабатывает недостаточно и не проявляет инициативы. Зудит и смотрит телевизор. Она растит ребенка и желает встреч с успешными внимательными к ней мужчинами. таких хватает. Развод! Почему так? Зачем?

Окончательные ответы неизвестны, но... как она сделала так, что он стал таким или он таким и был. властная выбрала податливого мужчину. Разведется и снова познакомиться с таким же? Мамочка?
А он? Посчитает, что во всем прав и если бы не она с ее тараканами все было бы по-другому? Не хватило поддержки и веры. как он сделал ее неразговорчивой, а себя нерешительным? В чем выгода такого положения дел?
Жизненные сценарии, вирусы отношений носим в себе. Чтобы выжить в родительской семье, привык всех радовать, уступать, развил чуткость - невольно находишь тех, кому грустно и кого следует спасать. А зачем...? Где начинаются мои интересы и заканчиваются матрицы и жизненные сценарии? С ответственности?

Итоги? Важно не то, расстаются пары или нет, а подарили ли они друг-другу опыт понимания и приближения к собственному пути. Стали ли они вместе ближе к себе по-отдельности. Состоялся ли прирост осознанности. Понят ли урок? И помог ли я себе и близкому человеку обрести собственный путь?

Вчера подумал, что частая ошибка практик достижения в том, что они учат людей достигать внешние цели (дома, отношения, деньги..), а не обретать внутренние состояния. А ведь одна единственная исполненная внутренняя цель, развитое внутреннее качество (стать осознаннее, добрее, сильнее, решительнее) во сто крат ценнее всех автомобилей мира. И именно такие внутренние результаты дают те самые внешние атрибуты счастливой жизни... Тогда вопросы целеполагания будут звучать: как с помощью бизнеса, дел, карьеры стать лучше, добрее, человечнее, осознаннее?

Практика целеполагания = практика достижения себя.

бесконечный тренинг, самокоучинг, важно, размышления, отношения

Previous post Next post
Up