Поскольку чистое золото, используемое в изготовлении сусали, биологически инертно и благодаря своей чрезвычайной мягкости неспособно к образованию режущих кромок даже при такой малой толщине, сусальное золото также довольно широко применяется для украшения различных пищевых продуктов и даже имеет свой код пищевой добавки - Е175.
сяу
Reply
Оттуда же:
в Индии распространена практика обёртывания дорогих сладостей листками сусального золота и серебра, а в Центральной Европе известны алкогольные напитки, в которые добавляются золотые хлопья - например, итало-швейцарский «Гольдшлегер» (коричный шнапс с сусальными хлопьями) или польско-германская «Гданьская водка» (травяная настойка), украинская водка «Золото Полуботка». В Японии многие экстравагантные бизнесмены демонстрировали своё богатство, заказывая в ресторанах «позолоченный» кофе, а в наше время мода на украшение еды сусальным золотом дошла и до России.
Reply
Видимо лавы Клеопатры не давали народу покоя.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, теорий полно, но проверять похоже никто не хочет. ;)
Reply
Reply
Впрочем, вторая городская легенда на эту тему говорят вполне даже ничего... алкоголь таки впитывается и через поры в коже тоже. Но эту мне жалко проверять, как прикину сколько нужно шампанского на целую ванну.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment