Секретное блюдо

Oct 01, 2023 07:24

Жаль что не могу тут показать моих друзей. А у меня их много и они все разные. Но главное они умеют удивлять.
В выходные ездили на дачу к друзьям. Дачу конечно покажу. А ещё покажу секретное блюдо, которое готовили друзья.



Это блюдо сидело два с половиной часа в тандыре. И что это за "комочек" друзья не говорили.
Интрига сохранялась до последнего. Колоться хозяева отказались.

Удивительный этот агрегат - тандыр. Создателю надо памятник и медаль. Пища в нем готовится очень быстро и можно сказать, без участия человека. Например чтобы пожарить шашлык, надо минут 10, не больше.

Вот так выглядит поле боя


Заглянем поближе в преисподнюю


Так выглядит печка, когда из нее уже достали все вкусности


И не только достали, а возможно уже и сожрали. Потому как, в большой семье, не щёлкай клювом.

Это вам не банальные шампуры или глупая решетка. Эта вещь серьёзная, для настоящих мужчин. Которые не боятся огня, дыма и женских упрёков
А получается примерно так


Ну или так. Необычно, а восхищение гостей гарантировано, уже только от одного вида.


Но сегодня не обычные шашлыки или рыба. Сегодня друзья, начитавшись интернетов, решили приготовить нечто необычное.
Что сидело в печке больше двух часов не говорят. У нас предположения разные, от головы убитого врага, до черепа доисторического мамонта

И вот шарик достают из печи
Охотничья собака Юта уже тут как тут. Она уже вернулась с поля, где ловила мышей, и заняла свой пост под столом.
Люди чаще всего бывают криворукие. Ну у них часто еда выпадает из рук, и прямо Юте в рот.
Это вам не мышей ловить на соседнем поле, тут сноровка нужна. И особенный жалостливый голодный вид. А возможно даже голодный обморок.


А тем временем комочек в фольге уносят на веранду, чтобы уже там разделаться с ним окончательно.

Веранда у друзей большая, чтоб гости располагались и не стеснялись.


А главное с неё открывается шикарный вид на природу, с речкой и лесом. И нет там уродливых железных заборов из профнастила


Но вернемся к нашему комочку. Его уже унесли, развернули фольгу и приготовили огромный острый нож.

Так вот ты какой секретный розовый комочек!


Шарик завернут в бекон вперемежку с сыром.
Выглядит и пахнет офигительно! Ну ещё бы. Два часа просидеть в тандыре, не у каждого получится сохранить лицо.


А вот ракурс в разрезе сбоку.


Шарик оказался цельным кочаном капусты, в котором проделали дырку и нафаршировали его мясом, грибами и другими секретными ингридиетами.
А потом завернули в бекон, в фольгу и мучали гостей два часа.

А вы можете так заинтриговать гостей? Нет?
Это потому что у вас тандыра нету.

Приятного всем завтрака, высокого кулинарного искусства.
И всяческих разнообразных секретных блюдей!
Previous post Next post
Up