Улитки Мюллера в соусе том ям

May 12, 2023 09:10

Вообще том ям это не соус, а тайский суп. Но в русской кухне он почему-то превратился в соус. Но это и неплохо, я считаю.

Вы любите улиток? Ну в сливочном соусе или в томатном. А может в новомодном том ям?
Проходите, я сейчас всё расскажу и покажу.

Read more... )

вояж, еда, из жизни начинающих бездельников

Leave a comment

Comments 62

lj_frank_bot May 12 2023, 06:11:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


irindia20 May 12 2023, 06:42:30 UTC
Чудесное место, не бережёшь ты себя))

Reply

allis_bo May 12 2023, 07:20:14 UTC
Всё ради познания мира!

Reply


diill May 12 2023, 06:49:05 UTC
Спасибо, как всегда - очень интересно. Наверное, могла бы попробовать улитку - мясо крокодила, страуса ела, мидии люблю.

Reply

allis_bo May 12 2023, 07:19:42 UTC
Мидии я сама люблю. А улитка она другая. На мой вкус противная, а может быть это и психологическая составляющая. Впрочем крабов мы тоже не сразу научились есть

Reply

diill May 12 2023, 07:32:59 UTC
Ой, крабы у нас такие дорогие в банках. Нам объясняли в Испании, Таиланде, что очень многое зависит от приготовления. Можно осьминога сделать резиновым, а можно чтобы он таял во рту.

Reply

allis_bo May 12 2023, 07:48:34 UTC
У нас тоже крабы дорогущие. Ну по нашим меркам. А самый вкусный краб это Дальневосточный, вот его испортить невозможно. Я иногда балуюсь, покупаю себе.

Reply


true_frog May 12 2023, 07:20:24 UTC

Ну уж нет. В Париже не сподобилась, в Коломне тем более не отважусь

Reply


true_frog May 12 2023, 07:21:41 UTC

Увидела сверху про крабов. Вот крабы-объедение. Жаль, что у нас в Сибири они не водятся

Reply

allis_bo May 12 2023, 07:49:55 UTC
Крабы да, особенно дальневосточные. Они к вам всё же поближе, может даже подешевле.

Reply


Leave a comment

Up