Как я пожарила попугая

Apr 10, 2023 14:09

Вы любите жареных попугаев? Я нет. Потому что они красивые и мне их жалко. Расцветки у них самые разные, яркие. Раньше, часто бывая в юго-восточной Азии и в Африке, я всегда любовалась ими.

Дальние путешествия остались в прошлом, путешествую в основном по местным городам и супермаркетам. И вот на прилавке одного из них я и встретила своих давних знакомых.
Очень удивилась. КАК? Откуда они тут?

Они лежали яркими пятнышками на льду за стеклом на витрине московского супермаркета.
Люди вокруг тоже удивлялись и показывали на них пальцами, но не брали. Видимо из-за их необычного вида. А я купила.



Я не знаю, зачем я это сделала. Но раз купила, придётся разделывать и жарить.

Нет, на фото не попугай. Это перепёлка. Я ее купила на рынке за 150 рублей и пожарила себе на ужин.
А попугая скормила мужу. Он такое любит.

Это рыба-попугай.
В Красном море они ещё ярче и красивей. Мнеб и в голову никогда бы не пришло есть такую красоту.
Но местные жители чего только не вытворяют, чтобы угодить туристу.


Во рту у него мощная рамфотека, которой он разгрызает кораллы, которыми питается. И это у него хорошо получается, пыль летит в разные стороны. И какают они тоже измельченным песком из кораллов, на котором мы так любим отдыхать на курортах.
И белоснежные пляжи, отчасти обязаны именно этим рыбам.


Здесь он мёртвый и не такой яркий, как в жизни.


Кстати, ни в одном океанариуме мира, я не видела этих рыб. Потому что кормить их надо кораллами. А песочные пляжи в океанариумах не предусмотрены.
На вкус, рыба рыбой. Ничего особенного.



А вот и ценник на этого красавца



Ну а как вы хотели? Он же летел сюда самолётом, возможно даже бизнес классом, а не приплыл своим ходом. И долетел свежим и не замороженным, а не как туристы возвращающиеся с курортов.

Я больше не буду его покупать. Такими рыбами лучше любоваться в в море, а не на московской сковородке.

еда

Previous post Next post
Up