Пока дышишь, ты должен играть (с) или о кликерах и сгущенке

Mar 29, 2015 18:50

Детство современных украинских школьников совсем не похоже на детство их родителей, нас то бишь. Теперь во дворе нечасто встретишь мальчишек, играющих в футбол, или девчонок, соорудивших халабуду и воспитывающих дочек-кукол. Эти забавы еще не успели уйти в небытие, но их постепенно заменяют компьютерные игры и PSP. В школе у Дарьи (впрочем, одной ( Read more... )

интересное, дети

Leave a comment

trendyuk March 30 2015, 02:41:44 UTC
какая экспресс-сгущенка получается. Интересно, какая она на вкус и ощущения...
Я делал по другому - муторно и долго. В литр молока всыпал грамм 200-300 сахара. Выливал раствор в сковороду. Затем на крайне медленном огне выпаривал эту смесь, постоянно периодически помешивая ложкой, дабы не было пенки. Результат мне нравился. Вкуснее магазинской было.

Reply

alliry March 30 2015, 04:53:19 UTC
Эта похожа на старую сгущенку ранних пост-советских времен - вкусная очень. Правда, мы немного переборщили с сахаром, так что она получилась несколько сладковата и густовата. Первый блин комом, даже если он - сгущенка:)

Reply

trendyuk March 30 2015, 16:04:58 UTC
ничего, на кухне-главное опыт и вдохновение. Получаться будет всё лучше и лучше с каждым разом.

Reply

ursulla_87 March 30 2015, 07:32:25 UTC
По составу отличается отсутствием масла - как это отразилось на вкусе, консистенции?

Reply

alliry March 30 2015, 10:22:56 UTC
Масло в рецепте есть, хотя коллега советовала при использовании домашнего молока его не добавлять. Вкус натуральный, хотя менее насыщенный, чем у "продажной" сгущенки. О консистенции расскажу в следующий раз, когда пропорцию смогу соблюсти:)

Reply

trendyuk March 30 2015, 16:03:51 UTC
вкус и консистенция оказалась ГОСТовской)) но молоко было свеженадоенное, немагазинное, брал на рынке. Поэтому и про масло даже не думал. Жирность была естественной. И привкус "натуральности", то есть, непастеризованного молока, присутствовал. Мне понравилось даже больше, чем магазинное.

Reply


Leave a comment

Up