В советские времена у нас и баклажанов в государственной продаже не водилось, только в виде икры. Варенье из айвы продавалось - молдавское, наверное. Баклажаны и свежая турецкая только в новые времена появилась. К баклажанам народ адаптировался, а айву так и не понял:) Хотя у нас растёт родственница айвы - цидония:)
Как-то, живя всю жизнь в одном месте, мы привыкаем к одним и тем же фруктам и овощам и считаем, что они везде такие. А потом вдруг выясняется, что обычные айва и баклажаны для кого-то экзотика:)
У нас баклажанов в советские времена не было, точно помню. А подруга моя из Новосибирска, когда ко мне приезжала, то мешок мандаринов от нас тащила - у них их не было...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment