А вот совершу я непозволительный для блогера поступок и разбавлю ленту совершенно беззастенчивым рассказом о поездке. В один пост все фотографии не влезут, так что заранее предупреждаю: постов таких будет несколько. По меньшей мере, два (UPD: получилось четыре).
Первые записи - о двух ведущих университетах района Сан-Францисского залива, государственном Беркли и частном Стэнфорде. Нет, я знаю, что про них написано много, и потому не буду рассказывать историю или объяснять разницу в программах. Не буду пересказывать и собственные доклады там, - это другая тема. Просто - визуальный ряд.
В Беркли и в самом деле и сегодня чувствуется дыхание левизны. Сан-Франциско - рядом, полчаса на метро (БАРТе) или автобусе напрямую через бухту, - и ты в центре мегаполиса. Вот, кстати, - центр Сан-Франциско из окна нашего гостиничного номера в Беркли:
Видимо, это соседство как-то влияет на то, что в Беркли продолжается разговор о радикалах...
...например, о "Черных пантерах"...
...1 мая в Беркли не сажают картошку ходят на организованные начальством демонстрации, а на самом деле борются за права иммигрантов и рабочих:
Социалисты в Беркли продолжают организовываться:
И изучать классиков марксизма-ленинизма:
Вот поближе расписание занятий на весну:
При этом, однако, все вокруг подчеркнуто связано с интеллектуальной работой. Вот, например, какая бутылка вина лежит в гостиничном номере:
А вот такая в этом же номере занавеска в ванной:
"Сложные слова", - можно готовиться к тесту SAT.
Ну а кампус - как кампус. Хороший кампус большого университета. Вот, пожалуй, еще стадион покажу, - тем более, что это не просто стадион, а мемориал калифорнийцам, погибшим в Первой мировой войне:
Вот это колизейного вида сооружение справа - стадион.
Вот такой он внутри.
Ну и, конечно, центральная башня. Последнее фото - "и я там был":