"Президентом Российской Федерации задан исходный посыл: командир взвода должен получать 50 тысяч рублей в месяц. Исходя из этого строилась вертикаль - вверх и вниз по должностям. Но, устанавливая базовые оклады, естественно, сокращали количество надбавок. Это была наша основная цель - выработать оптимальную и не слишком громоздкую структуру денежного довольствия.
Сегодня можем назвать показатели, которые наглядно демонстрируют конечный результат по самым распространенным должностям в новой организационно-штатной структуре армии. Например, что командир батальона должен получать ежемесячно больше 100 тысяч."
(заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова
в интервью "Российской газете")
Давайте спросим у Президента Российской Федерации, а сколько должен получать доцент университета? Чтоб потом от этой суммы "вверх и вниз по должностям" "построить вертикаль"?
Впечатление такое, что руководство просто плохо осведомлено о реальных заработках в стране (во всяком случае, за пределами "Газпрома").
(Поясню: командир взвода - это лейтенант после училища, т.е. молодой специалист-выпускник. В университет в этом возрасте приходят ассистентом на сумму примерно в десять раз меньшую. При всей необходимости поддерживать армию - мы ж не Турция, простите... Кто там говорил про приоритеты и инновационное общество?)