Ну вот удивительная наука - о приготовлении пищи.
Звучит это совершенно не так, как я хочу выразить. Я имею ввиду, что это одновременно и довольно точная наука и искусство. Вот как? Объясните мне кто-нибудь, КАК можно было это только придумать, что если белки взбить с сахаром и высушить - получится изумительное безе, а если желток от того же яйца взбить с солью и растительным маслом - получиться нежнейший майонез!!! Для меня эти эмпирические выкладки так же трудно осознаваемы, как и эволюция по Дарвину.
Вот я сидела перед духовкой, как перед камином, смотрела как они золотятся и думала. Вот же чудо. Да и майонезу - рада, а то мы его уже долгие годы не покупали, а теперь 3 минуты - и в доме майонез. С ним, единственное, жарить-запекать нельзя. Да я и не люблю такие изыски.
Я вообще люблю предельно простую кухню и ко всем а-ля френч наворотам относилась даже с презрением каким-то. Но, тем не менее, французы, все-таки молодцы - столько основ гастрономической кухни заложили именно они. На одной итальянской кухне жить было бы скучновато.
Впрочем, латиноамериканская кухня мне вообще раньше казалась пустым местом, а теперь я понимаю, что как минимум сальса и гуакамоле - то, что будет на моем столе постоянно. И еще ужасно хочется восточными рецептами овладеть - что делать с окрой и бокчой?
И все это настолько удивительно, и органично сочетается. Ну вот неизменно нравиться мне сочетание оливкового масла и соевого соуса, а казалось бы...
Я, собственно, из-за скучания по сестрам делала "Графские развалины" - они обе - просто Профи в приготовлении этого торта.
И вот еще это хлопковое пальто мне Таня купила, после моих стонов, что они с Леной уже имеют по такому же, а мне не раздобыли :) У нас с сестрами одинаковые размеры и очень много абсолютно одинаковых вещей. Мы живем в разных городах, так что пересечься в одежде не страшно. Хотя бывает, как
тут.
Одеваю и вспоминаю своих самых любимых в мире девчат!!!
P.S. А знаете, ЧТО я хочу? Я хочу, чтобы у нас завелся котик. И... Сегодня мы идем с ним знакомиться! Yahoo!