Камилла и Кулинария (и Снег)

Mar 05, 2009 12:21

Валя давеча готовила паэлью и, заболтавшись, заботливо посыпала ее сахаром вместо соли.

У нас сегодня выпал снег. Это ужасно, потому что, с одной стороны, холодно (3-4 градуса против обычных 12-15), а с другой - фантастически мокро. Но испанцы - оперативные: снег два часа как выпал, а все улицы уже посыпаны солью.

Шла сейчас из магазина и думала: как было бы здорово, если бы дворники тоже могли ошибаться! Представляете, целый город, по ошибке засыпанный сахаром? Может, и не грустили бы так зимой :))

Еще позавчера готовила чечевицу. Поставила на огонь кастрюльку с водой греться, сковородочку поставила (почему бы не попробовать сделать чечевицу с тушеными овощами?), нарезала на доске помидор, лук, морковку. После этого все нарезанное поднесла к сковородке, начала сплавлять, и тут - БА-БАХ! - Над Сковородкой Взвивается Пламя Высотой в Метр!
...И тут же потухает.

Я такое только в кино видела. Не знаю, существует ли химическая реакция у подсолнечного масла с луком, морковью или помидорами, но начинаю подозревать, что тот рецепт динамита из "Бойцовского Клуба", который якобы можно сделать из мыла и апельсинового сока, не такая уж выдумка... при определенной ловкости рук. Интересующимся - спасибо, я жива, это была дальняя комфорка :)

Получившуюся чечевицу не решалась есть целый день!
Previous post Next post
Up