А поделитесь с нами хорошими, ну т.е. очень вкусными рецептами из овощей. Рецептами, где нет мяса и рыбы, а остальное все есть. Кстати фруктовые рецепты тоже будут хороши. И советы по книгам с такими рецептами, тоже будет отлично.
Всем, кто поделится, спасибо большое заранее! :)
* Ну и картинка в тему, акварель великого и прекрасного Рицуо Сугияма
(
Read more... )
Значит, так. Большой красивый баклажан порезать сначала на тоонкие кружочки, потом на мееелкую соломку. :) На сковороде подогреть масло (лучше растительное), в нем разогреть индийскую приправу и бухнуть баклажанную соломку. Важно сразу же посолить, размешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до почти минимума. Перемешивая баклажанчик почаще, тушить до мягкой готовности. За 5 минут до выключения влить в эту прелесть 35%сливки, дать попыхтеть со сливками (пусть они пропитают овощ и выпарятся чуть-чуть), выключить. Употреблять с отваренным рисом басмати (варить в воде в пропорции 1 часть риса на 2 части воды на маленьком огне, выпаривается вся вода), политом топленым сливочным маслом. Умереть-не встать какая вкуснотища. :)
Любые овощные супы варить с далом, он же маш, он же moong dal, прекрасней всего он в виде yellow split moong dal, разваривается за 20-30 минут, так же как и рис басмати (кстати, еще вариант - полчашки риса + полчашки дала(того, который прекрасней всего) и три чашки воды, посолить, сыпануть на кончике ножа индийскую приправу для далов или гороха (dal masala, chana masala), вода к концу выпаривается вся, заправить топленым или обычным сливочным маслом, это самый примитивный рецепт кичари, вкуснотень!), да, так вот, любые супы варить с далом, сначала в воде для супа варится дал, потом как всегда овощи. Прекрасно, правда-правда! И питательно очень.
Ну и под занавес моего выступления - котлетки из фасоли. Красная фасоль варится до готовности, отлить, остудить. Пара-тройка сочных сладких перцев плюс столько же по объему репчатого лука нарезать крупно и потушить до мягкости вместе на сковороде на топленом масле, в масло можно добавить приправу для гороха. Все (и фасоль, и овощи) солится, конечно. Потом фасоль с овощами измельчить в фарш, добавить муки или крахмала, сформировать котлетки, обжаривать, есть с рисом, например. Эти котлетки любят ВСЕ! :)
Reply
А специю определенную или гарам масала например подойдет вполне?
С машем варили суп, вкусный да, но он такой и должен быть разваренный ( т.е. не круглый) ? Или мы его просто перевариваем? :)
Фасолевые котлеты, обязательно попробуем. Котлеты уже 1,5 года не ели наверно :)
Reply
Разваренным он должен быть, да.
:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment