Кисельные откровения

Feb 27, 2009 16:49

                                    О том как я додумалась до киселя и что из этого вышло
В последнее время ребенка оставляла недоеденными кусочки нарезанных фруктов, которые мы ей обычно подсовываем с самого утра. Убирала я их, убирала в холодильник - целая тарелка накопилась подзавявших, непрезентабельного вида фруктов (до гнилостных процессов, правда, дело еще не дошло). Выбрасывать - жаль, подъедать за ребенком, который ходит в детсад или школу - плохая привычка (дети - это разносчики всяких вирусов), опять варить компот - чего-то мы его плохо пьем. Дай-ка, думаю, сварю кисель. Ведь даже и не помню, когда в последний раз я его пробовала. В детстве ненавидела, а сейчас вдруг так захотелось!  
Побросала в кастрюльку с водой все фруктовые остатки - яблоко, сливу, грушу, несколько долек апельсина и еще замороженную вишню из морозилки. Довела до кипения, размяла фрукты, чтоб весь сок нам достался, и процедила.
  В процеженную фруктовую водичку бросила сколько-то столовых ложек сахара (по вкусу), размешала, а потом в небольшом количестве холодной воды развела кукурузный крахмал (чуть больше двух столовых ложек) и, помешивая, влила во фруктовый отвар. Все также помешивая, довела до кипения и сняла с плиты. Получился насыщенного цвета, красивый, вкусный, фруктовый киселек.
  Вечером робко предложила мужу, почему-то уверенная в том, что он такое не любит, и вдруг узнала, что это его любимый напиток с детства... А в марте, между прочим, девять лет как мы вместе.  Дела... хорошо я своего мужа знаю, ничего не скажешь!
  Только не смейтесь, что у меня теперь как в поговорке "заставь мужика Богу молиться...": за неделю сварила кисель аж три раза.
  А еще, если сделать кисель погуще, им хорошо фруктовые салатики заправлять. Вот.

семейное, рецепты

Previous post Next post
Up