В комментариях:
- Fanta-маффины (от бабулечки Фриды)
- рецепт горячего банана
- Остатки нутеллы в банке
- Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше
- Кулич
- Поздравления на немецком с Пасхой
- Пасхальные курочки и петушки из бумаги
-
В этом году с середины марта пошли крокусы (шалфей):
Автор фото: неизвестен
А в последнюю неделю марта многие окошки уже начали украшать:
К апрелю объявили штормовое предупреждение: дул совершенно жуткий ветер, шел снег, дождь, град и непоймичто. Просто кошмар!!!
В этом году на Пасху мы решили помимо разноцветных яиц (спасибо Лада за рубашки, не устаю благодарить!) испечь, вместо куличей, маффины с черникой (и для нас и на подарки):
Рецепт прост до безобразия. Раннее мы пекли в качестве пирога с замороженной вишней. Восторг!!! А какой запах!!!
Итак, Fanta-маффины (от бабулечки Фриды):
1. Подготовить сухие компоненты в одну емкость:
- 7 ст.л. с горкой муки (просеять) - в зависимости от качества муки может и 8 ст.л. потребоваться.
- 1 ч.л. разрыхлителя (просеять)
- пакетик ванил.сахара
- щепотка соли
2. Влажные компоненты в одном стакане:
- 2/3 ст. оранжевой фанты
- 1/3 ст. раст.масла
3. 1 ст. замороженной ягоды (в нашем случае черники).
4. Хорошенько взбить:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара (можно по желанию увеличить, хотя для нас и так вкусно)
Затем постепенно, не сразу (!) добавлять пункты: 2 (на низкой скорости перемешать), 1 (так же на низкой скорости перемешать), 3 (перемешать осторожно уже ложкой, чтобы ягодки распределились равномерно по всему объему теста) и разлить по формочкам (тесто будет как на оладьи, густоватым). Это количество ровно на 12 больших маффинов или на один пирог (если делать с замороженной вишней, то тесто вылить в форму (форму смазать слив.маслом и присыпать или сухариками панировочными или мукой), и только потом потыкать вручную ягоды замороженной вишни без косточек). Выпекать в обычном режиме 40 минут. У меня на 160 градусов.
Затем можно присыпать сахарной пудрой! Или как вариант выпекать ПИРОГ с сахарной крошкой сразу: 3 ст.л. муки + кусок слив.масла около 50 гр. + 1-2 ст.л. сахара - руками перетереть в крошку и насыпать сразу перед выпечкой на пирог. Смело можно посыпку взять двойную норму, тоже вкусно!
И пирог и маффины отлично переносят заморозку: половину мы сразу едим, а оставшееся я порционно замораживаю.
Пр.ап!
Небольшой пасхальный тест!