Еще одно любимейшее блюдо. Которое я могу готовить в любых количествах и с любой периодичностью - все съедается очень быстро. Вкусно до невозможности!
1. Берем брокколи 1-2 велка:
И полностью все нарезаем (саму плодоножку не нужно, она горчит). Отдельно в миску соцветия мини-букетами. И отдельно на тарелку кочерышки (от самих соцветий!) кубиками 1-2 см.
2. Лосось свежий (или разморозить замороженный). Оранжевый. 500 грамм. Тоже нарезаем кубиками по 2 см. Очень вкусный лосось в РЕАЛе.
3. Отварить до полуготовности 250 гр. макарон. Если написано на упаковке 6 минут, то я отвариваю 4. Если написано 10 минут - варю 6. Беру "Barilla" такие:
Итак, готовим:
2-3 ст.ложки растительного масла + лосось. Обжарить пару минут, лосось станет светлым. Помешивая. Добавить 1 ст.л. крупно порезанного чеснока (чем больше, тем лучше, главное порубить крупно, не мельчить давилкой! Можно сушеный кубиками).
Потом чеснок не будет виден, останется лишь послевкусие, поверьте! Обжарить минуту + добавить крупномолотый лимонный перец.
Все жарить на самом большом огне, т.е. происходит все быстро в темпе вальса. Поэтому и важно заранее все продукты подготовить и порезать.
Добавить в общий казанок к лососику сначала кочерыжки от соцветий порезанные. И обжаривать их минуту примерно. Добавить банку 200 мл. сливок 30% + соль, специи. Довести до кипения и добавить макароны, и сразу же соцветия брокколи - как закипит, перемешать осторожно, убавить огонь и томить 7-10 минут на тихом огне. Все!
Приятного аппетита!