Спасибо, друзья!!!

Jun 05, 2012 23:23

За поздравления, пожелания и теплые слова!
Оч.приятно это все!!!


Read more... )

Фото, Личное, ФотОткрытки, Вкусненькое?! ~8:), См_ком, День_Варенья

Leave a comment

allianc June 6 2012, 21:13:54 UTC
Все очень просто!

КЛУБНИЧНО-МИНДАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИКЕРОМ «АМАРЕТТО»



400 гр. клубники

300 гр. сахара

60 гр. миндаля очищенного

60 гр. ликера «Амаретто» (можно делать и без него)

Принцип варки опять тот же. Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Миндаль закладываем в момент начала варки, а вот ликер вливаем после снятия кастрюли с огня.

Вкус и аромат я думаю тут всем понятен, миндальный шлейф ему обеспечен))

А вот добавлю одно: все варенья с миндалём очень полезны, особенно для почек, вот так вот)


Источник: http://sarsmis.livejournal.com/86074.html#cutid1

Reply

invalidimja June 7 2012, 06:42:53 UTC
спасиб! надо попробовать1 а то ядальше перетертой клуьники с сахаром так и не дошла)))

Reply

allianc July 1 2012, 10:49:24 UTC
Я еще хочу попробовать еще сушить в духовке, как апельсины.

Reply


Leave a comment

Up