60 гр. ликера «Амаретто» (можно делать и без него)
Принцип варки опять тот же. Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Миндаль закладываем в момент начала варки, а вот ликер вливаем после снятия кастрюли с огня.
Вкус и аромат я думаю тут всем понятен, миндальный шлейф ему обеспечен))
А вот добавлю одно: все варенья с миндалём очень полезны, особенно для почек, вот так вот)
КЛУБНИЧНО-МИНДАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИКЕРОМ «АМАРЕТТО»
400 гр. клубники
300 гр. сахара
60 гр. миндаля очищенного
60 гр. ликера «Амаретто» (можно делать и без него)
Принцип варки опять тот же. Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Миндаль закладываем в момент начала варки, а вот ликер вливаем после снятия кастрюли с огня.
Вкус и аромат я думаю тут всем понятен, миндальный шлейф ему обеспечен))
А вот добавлю одно: все варенья с миндалём очень полезны, особенно для почек, вот так вот)
Источник: http://sarsmis.livejournal.com/86074.html#cutid1
Reply
Reply
Reply
Leave a comment