Хамельн. Мыльные пузыри о о о О О О О О о о о

Jun 07, 2009 11:58




Автор фото: Женя, janemouse


Лучик:

1.

2.

Эля, Луша и Женя:

3.

Илюша:

4.

Автор фото: Inna V. Chirkova

5.

Матиас - это папа Алекса и ... Их мама: lamfitrita:

6.

А это уже 2015г.:
Оригинал sashka_merlin http://hamelnkinder.livejournal.com/146130.html



Как и обещала, начну сразу с рецепта жидкости:

Вода - 1л
Фэйри Ultra (именно эта марка) - 40грамм
Гуаровая камедь(Guarkernmehl, Е412 загуститель, я беру в отделах всякой био-еды) - 1.5-3 грамма (пол чайной ложки). Количество влияет на вязкость жидкости и степень упругости пузырей.
Спирт или глицерин - около чайной ложки - нужны только для растворения E412. На поляне я услышала о способе размешать камедь с солью в равных пропорциях - тогда никакого глицерина или спирта не нужно. Помните, что глицерин на качество пузырей не влияет, а стоит дорого.

Не обязательно (но мне нравится):
пекарский порошок(или смесь соды с лимонной кислотой) - 2грамма

Приготовление: Гуаровый порошок размешать в небольшом количестве растворителя (спирт или глицерин) пока он не разойдется. Должно получиться жиденько, не как паста.

Треть воды вскипятить, залить этим смесь порошка с растворителем, помешивая. Как хорошо размешается, влить остальную, теплую воду. Пока смесь остывает, время от времени помешивать (советуем мешать 10 секунд, каждые 5 минут). Цель этого всего, что бы порошок как следует разошелся в воде.

В остывшую смесь влить фэйри и аккуратно перемешать, чтоб не было пузырей. Добавить пекарский порошок и еще раз аккуратно перемешать, пока не растворится.

Подождать как минимум 15 минут. Все, смесь можно использовать.

Со временем смесь улучшает свои качества, так что имеет смысл делать ее заранее.

Я ужасно довольна, что дети в пузырях получились!






Делают пузырь в пузыре




мои любимые пленки на платоновых телах





Хамельн, Досуг, ФотоЛучик, Развивалки, Игра, Лучистая_линейка, Что_и_как?

Previous post Next post
Up