Rosti - швейцарское блюдо, состоящее главным образом из картошки. Многие швейцарцы считают его национальным блюдом. Оно очень легко делается и может подаваться как хрустящий гарнир либо просто как закуска или снэк.
Ингредиенты
картофель 4 (средний, очищенный)
сливочное масло 2 столовых ложки(растопленное)
оливковое масло 1 столовая ложка
соль
перец
порций
Подготовка
6 мин
Приготовление
14 мин
Готово за
20 мин
Инструкции
1. Натереть картофель на крупной терке.
2. Положить натертый картофель на середину вафельного или бумажного полотенца, поднять края и высушить жидкость из картофеля.
3. Переложить картофель в миску, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать. 4. В большой сковороде с непригораемым покрытием разогреть оливковое масло. Выложить картофельную смесь на дно сковороды, чтобы оно полностью покрывалось. Готовить на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
5. Потрясти немного сковороду, чтобы отстали края rosti, перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки. Готовить еще 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Наклонить сковороду и выложить rosti на доску, порезать на порции и подавать. [С]