Картофель по-швейцарски (Rosti)

May 12, 2015 11:50



Rosti - швейцарское блюдо, состоящее главным образом из картошки. Многие швейцарцы считают его национальным блюдом. Оно очень легко делается и может подаваться как хрустящий гарнир либо просто как закуска или снэк.




Ингредиенты

картофель 4 (средний, очищенный)

сливочное масло 2 столовых ложки(растопленное)

оливковое масло 1 столовая ложка

соль

перец

порций

Подготовка

6 мин

Приготовление

14 мин

Готово за

20 мин

Инструкции

1. Натереть картофель на крупной терке.


2. Положить натертый картофель на середину вафельного или бумажного полотенца, поднять края и высушить жидкость из картофеля.


3. Переложить картофель в миску, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. В большой сковороде с непригораемым покрытием разогреть оливковое масло. Выложить картофельную смесь на дно сковороды, чтобы оно полностью покрывалось. Готовить на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.


5. Потрясти немного сковороду, чтобы отстали края rosti, перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки. Готовить еще 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.


6. Наклонить сковороду и выложить rosti на доску, порезать на порции и подавать.
[С]

http://www.mydeliciousmeals.com/ru/recipe/kartofel-poshveytsarski-rosti


картофель, вкусно, кухня

Previous post Next post
Up