Картофельные оладьи или блинчики. Делаются из смеси сырого тёртого картофеля и отварного. На завтрак обычно делают большие картофельные блины-боксти, а боксти-оладьи пекут на праздники и подают их с жареными сосисками или беконом.
500 г картофеля,
2 яйца,
1 крупная луковица,
2 ст. л. муки,
3 ст. л. молока,
соль,
перец,
2 ст. л.растительного масла для жарки,
1 ст. л. сливочного масла,
Для подачи:
обжаренный бекон,
сметана.
Шаг 1. Картофель почистить и половину отварить и размять.
Шаг 2. Сырые картофелины натереть на крупной тёрке. Тёртый картофель немного отжать.
Шаг 3. Варёный картофель смешать с тёртым картофелем. Добавить в фарш яйца, муку, молоко, соль и перец.
Шаг 4. Размолоть лук в блендере или пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Совет: работать с сырым картофелем надо быстро, чтобы он не успел потемнеть.
Шаг 5. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 6. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.