Боксти

Mar 18, 2015 11:38


Боксти


Картофельные оладьи или блинчики. Делаются из смеси сырого тёртого картофеля и отварного. На завтрак обычно делают большие картофельные блины-боксти, а боксти-оладьи пекут на праздники и подают их с жареными сосисками или беконом.

  • 500 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. молока,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л.растительного масла для жарки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • Для подачи:
  • обжаренный бекон,
  • сметана.

Шаг 1. Картофель почистить и половину отварить и размять.

Шаг 2. Сырые картофелины натереть на крупной тёрке. Тёртый картофель немного отжать.

Шаг 3. Варёный картофель смешать с тёртым картофелем. Добавить в фарш яйца, муку, молоко, соль и перец.

Шаг 4. Размолоть лук в блендере или пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Совет: работать с сырым картофелем надо быстро, чтобы он не успел потемнеть.

Шаг 5. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 6. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Подавать с беконом и сметаной.
[(С)]
http://www.aif.ru/food/world/1466795



Картофель Боксти, Кухня

Previous post Next post
Up