Копалась в своем жж, чтобы восстановить картину с датами своей жизни. Это мне надо для нового проекта. Как же полезно делать заметки. Много улетучивается из памяти.
И как кстати я нашла запись своих философских размышлений от 27 июля 2007г. Это история чая как наша жизнь. Можно с этой анологияей написать продолжение и книгу, но я далеко не писатель.
Интересно подметить, что идея "
Экуша" изначально началась с чая. Заниматься чаем и чайными напитками хотели, но по ряду причин начали с сублимации.
Но чай не сдает позиции, а верно входит в нашу и жизнь Ekush. При чем это самые тончайшие, высокие и свежие напитки. Так же, как практически все проекции наших органов можно найти на разных участках тела (например, на точках на ногах, руках, ушка и др. частях тела), так и что касается нашей жизни, вкуса к жизни я нашла в отношению к чаю.
Поэтому хочу вам рассказать чайную историю, которая прямое отражение моего отношения к миру.
Интересно обсудить тему вашего вкуса жизни, как моя история резонировала в Вас.
Можно пить чай, например черный с сахаром и не задумываться о том, что пьешь. Просто есть такая привычка. Такой чай надо подсластить, чтобы не казался горьковатым и пресным.
Некоторые приходят к тому, что надоедает и хочется экспериментов, и тогда пробуют - а что будет, если чай не сахарить.
Сначала кажется невкусным, но тем не менее самые стойкие идут дальше и находят в этом вкусе что-то интересное и какую-то честность.
И понимают, что чай то они пили дерьмовый. Тогда начинают искать более яркие чай (слово чай можно заменить на слово жизнь)
Они исследуют и находят, что существует масса ярких чаев. Чаще всего это ароматизированные чаи со вкусом каких-то необыкновенных цветов.. Но общее в них - это яркость.. (В жизни яркие моменты - это впечатления такие как полет с парашютом, дельтаплан, лыжы/сноуборд и так далее.)
Но вся эта яркость в чае - она несколько натянута и где-то искусственна и намеренно усилен вкус производителями.
Многие - очень многие подсаживаются на этот яркий вкус, потому как теперь сложно найти что-то подобное в других сортах чая (без добавок). И если только они находят нечто еще ярче или хотя бы такое же, то тогда соглашаются пробовать и и включить новый вкус в свой рацион.
Может возникнуть такой момент, что надоедает быть все время на пике.. Даже не надоедает, а скорее устают. Потому, что после крутого подъема бывает крутой спуск. А быть все время на вершине не получается. Так еще в какой-то момент вершина перестает быть вершиной, а становится чем-то обычным и тогда приходится искать все новое и новое и еще круче того, что было. Это вечное напряжение, хоть интересной, но все-таки искусственной жизни.
И опять приходит пора экспериментов.
Люди начинают пробовать другие грани. Кто-то им рассказывал о чудесных чаях, произрастающих на склонах красивейших долинах гор, на бескрайних полях. Этот чай собирают любящие и заботливые руки. Он не имеет никаких примесей. Он естественен и имеет многогранный вкус любви, счастья. И этот вкус очень тонок.
Человек приходит к этим людям, которые рассказывали про тот сказочный чай и просит дать им попробовать.
Ему наливают чай, но человек не понимает где же все эти чудеса, где любовь, где счастье? Этот чай кажется похожим на воду с еле-еле уловимым и непонятным вкусом.
После все тех вкусов, к которым он себя приучил и пробовал очень сложно уловить этот легкий оттенок.
Его просто невозможно его уловить, будучи напряженным и находясь в обычном состоянии его жизни.
Чтобы понять этот чай нужно быть в этом же тонком состоянии, счастья, гармонии, любви. И только тогда откроется для него все волшебство и многогранность чая (жизни).
Он ушел домой, продолжая жить своей привычной жизнью. И в те редкие моменты, когда оставался один, он вспоминал тот вечер. Он не понимал почему он не может забыть этот чай. Ему очень хотелось попробовать еще раз.
В этот раз он пришел в храм чая уже совсем в другом состоянии. Ему было спокойно. Он не строил никаких особенных ожиданий, но в тоже время интересно, что же все-таки прячет за собой этот вкус. И его провели в мир волшебных ароматов, научили уважать, чувствовать чай. И тогда ему начали открываться все новые и новые нотки. С каждым глотком он погружался глубже в свое состояние и тогда начинал замечать, что попал в другой мир, где есть что-то волшебное, пьянящее, ласковое, нежное.. И каждое мгновение пропитано любовью и это мгновение уникальное.
И уже невозможно быть таким, какой был раньше. Он понял, что этот мир слишком органичен и поверхностен. С тех пор он начал открывать для себя другой мир. Живой, настоящий, глубокий. Там нет ярких эмоций, но есть нечто большее. Для каждого человека это что-то свое. Но это очень важное!
И он, открыв для себя новый мир, не бросает старый. Нет! Все остается, но меняется качество отношение ко всему. Познавая для себя новый мир, участь в нем жить и находится в сонастройке, он тем самым и меняет свой привычный до того мир.
Он пробует и ароматические чаи, таким образом он учится находить гармонию всегда и везде. но теперь ароматизированный чай перестал иметь тоже значение, что и раньше. Тереть помимо этих поверхностных впечатлений он находит и все тонкие составляющие. И они становятся важнее. Во всех обычных чаях он теперь видит и любовь и счастье, но просто к каких-то сортах они практически убиты, а в каких-то очень искажены. Они не такие глубокие и волшебные как в том храме, но он учится их принимать.
И теперь у него есть огромное преимущество. есть право выбора. Вобор находиться в любом из состояний осознанно и выбор пить любой чай по желанию, понимая его.