Можно до Нового года, но дольше не надо. Почему так? Потому что Трамп хоть и сдулся, но, в то же время, превосходит ожидания и чаяния патриотически настроенных россиян. Америка в ноябре 2016-го и сейчас очень далеки от друг друга. Профессиональные политики в США, как, впрочем, и везде, никогда не пользовались излишней народной любовью. Конгресс стабильно балансирует на уровне 25% популярности, президенты редко набирают 50. Однако доверие американцев к другим, несменяемым и по настоящему основополагающим и определяющим институтам, таким как: ФБР, суды, пресса всегда было на высоком уровне. Это позволяло говорить о сплочении нации и уверенности в завтрашнем дне.
Ненавидящий Трампа истеблишмент (Deep state), за время пребывания рыжего чудака в Белом доме расшатал несущую стену американской государственности до аварийного уровня. Каждый день обыватель узнает, что ФБР в предвыборной кампании 2016 активно выступало на стороне одного из кандидатов. В штаб республиканца Трампа внедрялись шпионы, устраивавшие провокации с разрешения действующего президента Обамы. Напомню, что Никсона импичнули за значительно меньший грех - всего лишь прослушку соперников.
Однако разведчики и, в особенности контрразведчики, никогда не выделялись чистотой рук. Другое дело судопроизводство. Судьи в США имеют статус святых. Достаточно сказать, что их назначают на должность пожизненно. Почти такой же ореол сияет над прокурорами - непримиримыми борцами с темными силами. Полтора года пребывания Трампа у власти открыли многим американцам глаза на то, что в судах, также как и в конгрессе, процветает компанейство, цеховые интересы и коррупция. По сути судопроизводство в США оказалось таким же элементом Deep state.
Все четыре ветви власти, при активнейшей поддержке монополизированной соратниками Сороса пятой - прессы, независимо от партийной принадлежности работают на то, чтобы отменить результаты выборов. Это означает аннулирование голосов половины американского электората.
Такое уже случалось. Кризисы доверия Америка переживала после убийства Кеннеди, при подавлении студенческих волнений в 1968-м и, в меньшей степени, после Уотергейта. К катастрофе ни то, ни другое, ни третье не привело. Система смогла прогнуться, подмарафетиться и устоять. Однако пробоины, нанесенные тогда, привели к нынешней ситуации. А она - ситуация - новая и более радикальная.
Половина населения, так называемый Белый рабочий класс, однозначно чувствует себя вытесненными из поля демократии. Это его голоса собираются отменить, ему не дают высказать свое мнение, поскольку почти все СМИ работают на Глубинное государство, то есть на вашингтонскую бюрократию, то есть против рабочего класса. Добавить сюда, что упертый Трамп, которому даже в Белом доме построили стену с колючей проволокой из предателей и сливателей, вместо того, чтобы сдаться и досидеть срок, идет в народ. Еженедельно, и это абсолютно новое явление для американской политики, президент проводит митинги на стадионах в разных концах страны. Те, кто хоть краем уха слышал про марксизм-ленинизм знают, что все это вместе взятое называется революционной ситуацией. И вот уже главный советник Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, произносит слово - восстание. Восстание американского народа против…, чуть не сказал поработителей, против теневых правителей.
Для России беспорядки в США - единственный путь к спасению. Выбрав позу эмбриона в отношениях с наступающими по всем фронтам американцами, российская власть, по видимо одной ей известной причине, отказалась от какого-либо противодействия, тем более контрударов. Недавние события показывают, что санкции работают, а обещанное их резкое усиление уже в этом году, может привести к коллапсу экономики. Поскольку большинству умеющих худо-бедно складывать буквы в слова граждан уже понятно, что Кремль дал обет покорности, надежда лишь на революцию в стане агрессора.
Однако, если Трамп продержится дольше Нового года или, упаси Бог, досидит весь срок, для россиян настанут одинаково тяжелые времена. Дело в том, что Глубинное правительство, борясь с Трампом, одновременно использует его. Поскольку рыжий телевизионщик не контролирует ни Госдеп, ни ЦРУ, ни Пентагон те и другие ставят эксперименты над нормами международного права. Вековые табу, как-то не убивать русских военных своими руками, не подходить слишком близко к границам, не лишать слова в Совбезе ООН, не фальсифицировать решения в арбитражах по экономическим спорам и другие, нарушаются одно за другим. Силовые структуры США пользуются уникальным моментом - главком не имеет права голоса, но отвечать, в случае неудачи, за все будет он. И страшно даже представить, какие еще устои пробьют американские сенаторы и генералы под прикрытием ‘закрытого’ президента до истечения срока.