Давненько я не варила индийский чай, а тут что-то вспомнилось, сделала. Получилось вкусно, захотелось записать рецепт, а то я вечно названия всех специй которые кладу не помню. Память у меня механическая - записывать самое оно.
дарджилинг очень ароматный и не принимает так хорошо молоко, как более терпкие чаи типа ассама, нилгири, кенийского того же. вроде бы)
про глинянную чашку я написала, потому что читала когда то как в поездах в индии, на остановках можно купить чай в индийской версии одноразовых стаканчиков, необожженной глинянной чашке, которую потом просто выбрасывают за окно поезда. и они писали, как все рельсы усеяны черепками))
Comments 13
Reply
Reply
звучит очень вкусно, попробую как нибудь) ассам и правда подходит для такого, с молоком, чая
Reply
Спасибо, сейчас Асам на Ассам исправлю.
Еще можно использовать Nilgiri, а вот Darjeeling читала где-то не стоит. Хотя why not?!
Reply
про глинянную чашку я написала, потому что читала когда то как в поездах в индии, на остановках можно купить чай в индийской версии одноразовых стаканчиков, необожженной глинянной чашке, которую потом просто выбрасывают за окно поезда. и они писали, как все рельсы усеяны черепками))
Reply
Reply
позвоню на днях
Reply
Reply
Reply
я из малышей, пришла дружить :)
Reply
Leave a comment