Оригинал взят у
moyugolok в
Маринованные вешенки ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свежих вешенок
200 мл воды
50 мл растительное масло
4-5 шт. зубчиков чеснока
2 ст.л. яблочного или обычного уксуса
3 шт. гвоздики
4-5 шт. горошин душистого перца
1-2 шт. лаврового листа
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
1 шт. репчатый лук
Обычно я никогда не использую для солений и маринадов морскую соль, но чего не сделаешь ради исполнения желания.
Вешенки необычайно красивы, чем то напоминают улиток. А еще они очень полезны.
Собираю приправы для маринада.
Чеснок нарезаю пластинками, лук перьями.
В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю воду, масло, соль, сахар, уксус, чеснок и все специи.
Довожу маринад до кипения и варю на слабом огне 15 минут.
Вешенки нарезала крупными кусками, примерно пополам.
Лук нарезала перьями.
В готовый маринад добавляю грибы. Перемешиваю и варю еще 15 минут.
В готовые грибы добаваляю нарезанный лук и перемешиваю.
Лена, это они! Те самые маринованные вешенки, о которых я так давно мечтала.
Спасибо большое за рецепт.
Вот только соли я потом добавила еще 1 ч.л. Но это на наш вкус.
Теперь можно и трехлитровую банку замариновать, но тогда уже лук не класть.