Недавно я прочитала книгу Памелы Друкерман "
Французские дети не плюются едой", в ней автор рассказывает, что во Франции принято строго четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин и никаких перекусов. Не знаю, насколько это правда, но ко мне и моим детям это не применимо - мы все любим покушать и большие промежутки времени между основными приемами пищи выдерживать не можем.
Давайте обсудить различные идеи для перекусов: полезных, вкусных, но не перебивающих аппетит перед основной едой.
- Фрукты, особенно яблоки или любые водянистые фрукты или ягоды - идеальный перекус, дающие на время чувство насыщения, но не тяжести;
- -Сырые овощи - морковь, огурцы, сельдерей - вкусно порезать палочками и макать в соус или кушать так;
- Сухофрукты - инжир, курага, финики, изюм, - прекрасны сами по себе или в виде пасты на хлебцы или живых конфет; но с сухофруктами следует быть осторожными, они весьма калорийны и могут заметно притупить аппетит перед основным приемом пищи;
- Цельнозерновые хлебцы - с вареньем, медом, сиропом, пастой из сухофруктов, овощной икрой;
- Фруктово-ягодные коктейли-смузи; - чай с молоком, растительное молоко, компот;
- Кокосовая вода - этот тонизирующий напиток содержит в себе калий и хлорид натрия, которые в жаркую погоду действуют будто электролиты; Кокосовой воде характерен одинаковый уровень электролитного баланса с кровью человека, поэтому его употребление способствует избавлению от лишнего веса, усиливая метаболизм. Отличительным свойством кокосовой воды является и то,что она содержит только натуральный аромат и сахар;
- Сушки и сухарики;
- -Натуральный фруктово-ягодный мармелад.
А какие перекусы в меню ваших детей? Давайте делиться идеями!