Вы уже пробовали нашу выпечку с тестом из тыквы? Мы уже делали пудинг и кулич, теперь дело за кексами - они получаются такие воздушными и мягкими, вашим малышам они наверняка придутся по вкусу.
Итак, нам понадобится:
1,5 стаканчика тыквенного пюре,
1/3 стаканчика растительного масла,
2 больших яйца (в случае аллергии на яйца можно заменить запаренной льняной мукой, пропорции читаем здесь),
1 пакетик ванилина,
1/2 стаканчика тростникового сахара,
1,5 стаканчика муки,
Пряности: корица, имбирь,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Готовим тыквенное пюре из запеченной или отварной тыквы. Перемешиваем все ингридиенты (можно погружным блендером) и вымешиваем эластичное тесто. Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на полчаса до сквозной готовности.
При желании из маффинов можно сделать капкейки, украсив их сверху кремом. Чтобы сделать крем, просто взбейте рикотту или кокосовые сливки с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.s. Хотим напомнить, что сегодня последний день, когда вы можете принять участие в
розыгрыше книги Никки Даффи. Спешите успеть!