Этот простой рецепт не требует ни молока, ни яиц, вам понадобится только батат (сладкий картофель), мука и растительное масло.
Отварим два небольших батата (или 1 крупный) до готовности и разомнем их вилкой в пюре. К пюре добавляем три ложки растительного масла, 4-5 столовых ложек муки и соль (1/4-1/2 чайной ложки). Муку вмешивайте постепенно, добавляя по одной ложки, пока вы не дойдете до такой консистенции, чтобы тесто оставалось мягким, но отходило от стенок посуды.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху тоже чуть-чуть присыпаем мукой и разминаем руками в толстый блин. Из него вырезаем наши булочки (можно, например, стаканом) и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри и будут прекрасно сочетаться с кисловатым ягодным вареньем.
Если раскатать тесто достаточно тонко, можно сделать из него и лепешку, и хлебные палочки, и даже основу для пиццы.
Приятного аппетита!