Кекс из авокадо и банана

Mar 22, 2014 08:44


Мы очень любим экспериментировать с продуктами и своими рецептами хотим и вас вдохновить на творчество. Любая диета не страшна и даже из самого небольшого количества ингридиентов можно сделать что-то интересной и необычное, например, вот такой вкусный кекс из авокадо и банана, он у нас получился без молока, яиц, глютена и даже растительного масла.



Для приготовления этого блюда нам потребуются (я использую стаканчик объемом в 250мл):
1 спелый авокадо,
2 банана,
3/4 стаканчика муки (я использовала гречневую, но вы можете попробовать любую другую),
3/4 стаканчика сахара,
1/3 стаканчика кэроба или какао.
Если вы будете использовать пшеничную муку, стоит также добавить 1 чайную ложку разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.

Фрукты разминаем вилкой и добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем до сквозной готовности.
С гречневой мукой кекс получается умеренно сухой и очень шоколадный. За счет авокадо и его природной жирности в тесто нет необходимости добавлять масло, ни растительное, ни сливочное, а в кексе его вкус не чувствуется.

В следующий раз я попробую сделать такой замечательный кекс на смеси пшеничной и черемуховой муки.

Приятного аппетита!

без яиц, выпечка, без молока, без глютена

Previous post Next post
Up