В Японии я не только учусь, но и про возможности стараюсь узнать что-то новое, а также знакомиться с новыми людьми.
В прошлую пятницу я как раз таки познакомилась с чудесным человеком и очередным блюдом японской кухни :)
В 3.40 мы встретились с Еленой на станции Сугамо, познакомились в реальной жизни и отправились в японский ресторан обедать (правда обед плавно перетек в ужин).
Выбрали мы по чудесному блюду с рисом, курочкой и яйцом, а также выбрали дринк-бар, т.е. напитки без ограничений.
Пока мы ждали нашу курочку, мы ввели очень интересные беседы. Честно,я немного опасалась, вдруг мы не найдем общий язык. Но мои опасения были совершенно напрасны! Леночка оказалась таким замечательным человеком! Я очень рада, что с ней познакомилась!
Пока мы болтали нам принесли нашу еду. Какая же это вкуснятина! Честно, даже слов не могу подобрать, чтобы описать. Даже решила, что устроюсь на работу в японский ресторан (когда язык позволит), чтобы научиться готовить такие вкусности.
Собственно, как всегда помимо курочки я купилась на цукемоно (маринованные овощи). Они бесподобны. Я готова есть их тарелками, особенно дайкон, к которому у меня особая любовь)
В общем постепенное освоение японской кухни мне очень нравится. При возможности продолжу!
За трапезой, да за беседой незаметно прошло почти 4 часа. Правду говорят, что с интересными людьми время летит незаметно!
Кстати, Лена, спасибо огромное тебе за советы и подсказки!
Я вчера посмотрела в супермаркете те приправы с рецептами про которые ты говорила-их огромное множество :) уже приглядела себе для начала)
А ещё, Лен, будет свободная минутка- пиши, обязательно встретимся!
И на память фотография японских вкусностей, о которых я не знала)
П.с. Лен, а как это блюдо называется?
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.