первая попытка знакомства с японской кухней

Oct 20, 2013 12:19



Наверное все же стоит собраться и написать хоть что-то. Надо же с чего-то начинать.
Итак, собственно вчера утром я проснулась со стойким ощущением того, что я что-то забыла. Благо вспомнила :)
А вспомнила я то, что именно 19 числа мне надо идти на мастер-класс по приготовлению суши.
На самом деле суши в Японии я так и не пробовала :)
Да и сам процесс приготовления был мне интересен.

после обеда к назначенному времени я пришла на место встречи-кафе Хатагая (предварительно заблудившись).
Там нас встретили, осадили по местам и выдали распечатки с фотографиями и комментариями на английском, поскольку сие мероприятие устраивались для иностранцев. Как выяснилось мы будем делать панду)
Все, что нам будет нужно нам выдавали по мере надобности и в уже отмеренных количествах.
сначала мы аккуратненько сделали уши, потом глаза, нос и рот.
Отложили все это в сторонку и принялись постепенно собирать то, где обычно находится все вышеперечисленное :))
Фотографий самого сбора панды у меня нет, но если будет, то выложу. Ибо фотали нас много)
Итак, собрали мы каждый свою панду и получили большой толстый рулет



Вот он. далек от панды, правда?


Дальше нам выдали ножи и сказали сей батон разрезать. И вот что мы получили



Затем каждую половинку ещё напополам



И делаем пандам глаза



Собственно это то что получилось :)

Вот ещё фотография всех панд и панды сенсея (в левом нижнем углу на двухцветном фоне). Пардон что
вверх тормашками, ибо с телефона (



Процесс мне очень понравился. Если будет время и возможность, то запишусь куда-нибудь, чтобы этому поучиться.
После этого мастер класса у меня появилась очередная знакомая. Китаянка. Алишиа. С ней подружились и стали общаться.
так что круг общения понемногу увеличивается



Но моя обожаемая Панвалай все равно вне конкуренции



Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

друзья, моя Япония, вкусное

Previous post Next post
Up