Вялен виноград

Nov 12, 2022 08:18



В Токай мы решили не ехать. Мы не любители токайских вин, а в самом городе (похоже, не уверен) делать особенно нечего. Вместо этого мы поехали в Херцегкут с его знаменитыми юнесковскими винными погребами, а по дороге прильнули к источнику - к виноградникам.

На самом деле там еще довольно много винограда. Может быть, это специально, для токайских вин вялилось, и мы просто мелкие воришки? Но мы от себя эту мысль гнали, как подрывающую моральный дух и обедняющую пищевой рацион.

В Херцегкуте нам повезло. Во-первых, там как раз проходили костюмированные скачки с препятствиями, а во-вторых, двери одного из винных подвалов были открыты, мы заглянули, просто из любопытства, без всякой корысти, а старик - хозяин сказал, что это мы хорошо зашли, что он прямо сейчас будет вместе с нами дегустировать свое новое вино.

Погребам этим уже больше 250 лет, построили их еще швабы, городок тогда назывался Trautsondorf. Сегодня немцев в Херцегкуте практически нет, а вино - есть. Еще Херцегкут славится своей кальварией - пошли, конечно, куда денешься, хотя после возлияний это было непросто.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02bFUBnAMM3Qbs6gVjccp4Z2nd1ZXMGvzzYj7ydSaXVZ5vT5rPTZj4N5iGJAMoUfMel&id=100005042192839&__cft__[0]=AZXGtKzPWREvRiGwp-F39PCOrfLxDkH0h05jvwT1qPQNgbBplkBwDuEcCsHbAAVStHr_OFjuo4VCeHPWOGwPC7WTLA2kMj4Vc0mYr0ZjGavjfGctP42r2FQfWaBRkfH-7i54JTzMG6_dJsnKbYCcjoCk0AyjHhGTCPSjgzhK5h4_Bw&__tn__=%2CO%2CP-R



Венгрия

Previous post Next post
Up