Гастрономических изысков пост

Nov 11, 2014 14:31

Начнем с того, что мне уже месяца четыре хотелось попробовать хинкали. Пельмени я, честно сказать, не люблю, поэтому объяснить души внезапные порывы у меня не получается. Заморачиваться с готовкой ради прихоти как-то тоже не очень - уж больно это трудоемкое занятие, пельмени лепить, я пироги-то делаю раз в год, а тут пельмени!.. а то еще и хинкали!..
Желание дремало, периодически просыпалось, но исправно пряталось до подходящей хинкальной или наличия денег.
И тут все как-то совпало, и вчера в ночь, возвращаясь с прогулки, зашли мы с earthydragon в крохотную забегаловку возле станции "Кунцево".
Так вот. Если вы не живете где-то поблизости, то вам крупно не повезло. Потому что эта самая забегаловка вызывает самые теплые чувства еще до того, как вы сели за столик (если, конечно, вам досталось место). Всего восемь столиков, беленые стены и потолок с толстенными балками, стилизованные под керосиновые лампы и мандариновые деревца в горшках. С мандаринами, понятное дело. Место не московское по атмосфере совершенно, по ценникам - так на так, еду готовят - мы ждали минут двадцать, но! Боже, какие там хинкали, это ж песня просто. Я не знаю, как в других местах, я не знаю, как оно должно быть, но это сочетание горячего бульона, душистого мяса с травой, теста и сацибели я не забуду никогда и буду периодически обновлять, потому что еда потрясающая.
А еще они коварны - сначала проваливаются куда-то, растворяются, и кажется, что можешь еще столько же съесть, а потом они начинают напоминать о себе сытостью и благодушием, да так, что ты ни о чем думать не можешь, не хочешь и не думаешь, весь излучая тепло и довольство жизнью.

Короче, жизнь удалась, прекрасное место разведано и отмечено, явки-пароли сдам желающим в комментах. Мир, дружба, хинкали)

радость, чужое, дыбр-предыбр

Previous post Next post
Up