Никогда бы не подумала, что можно так наоборот. Тут нам из Астрахани арбуз привезли, огромный. Попку отрезали, чтоб устойчивей, отрезали половину по горизонтали и съели.
Вторую (нижнюю) за неимением свободного места в желудках решили убрать в холодильник. И тут происходит странное - (
Read more... )
Comments 9
"Потому что когда он перевёрнут вниз срезом, он плотно прилегает к тарелке, испарение с поверхности почти отсутстует (в замкнутой зоне быстро набирается 100% влажность), доступ кислорода отсутствует. Когда он повёрнут срезом вверх, и срез не закрыт (выше уже говорили о пищевой плёнке, но можно и накрыть тарелкой), поверхностное испарение и доступ кислорода активируют как транзит сока из нижележащих слоёв для поддержания тургора поверхностных клеток, так и автолиз этих поверхностных клеток. В результате - "течёт".
Кстати, если форма арбуза в сечении сильно отличается от круга, а диаметр блюда под ним невелик, и имеются изрядные зазоры - он и срезом вниз распрекрасненько потечёт."
А вообще, я хорошо помню, что у воды четыре агрегатных состояния:
- пар
- вода
- лед
- арбуз
:-)
Reply
если это писал не косметолог, то пора начинать бояться этих арбузов :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вообще вы зря меня зафрендили, я политически неуравновешена, вчера отфрендила по этим мотивам одного, сегодня еще одного... да и не подхожу к требованиям указанным в вашем профиле
Reply
Leave a comment