... Продолжаем разговор

Jan 08, 2011 00:21

Специально для tobeornot и Нaтaши.
Ну так вот. Был у меня прекрасный рецепт теста, из которого получались отличные пироги. Раньше мы на работе постоянно угощали друг-друга, делились рецептами и одна из закройщиц принесла рецепт теста от своей мамы.  Прекрасно помню, что начинался он словами:
 - взять 1 л молока 
а заканчивался так:
 - месить надо очень долго, пока не устанут руки. 
 Когда я пекла часто, то помнила весь рецепт и в блокнотик не заглядывала, а потом завела новую записную книжку и тот блокнот пропал, естественно.
 Но свято место пусто не бывает, и однажды заказчица подарила книгу Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Там можно найти много интересного, если не обращать внимание на некоторое занудство автора. Хотя мне самой такие тексты с подробностями даже нравятся и книга в кухне прижилась, пользовалась ею часто.
 Можно посмотреть вот здecь , если есть время, или записать один из рецептов - я его много раз опробовала, он как раз из той книжки.

ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОГОВ С КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ)

600 г муки, 1-1,25 стакана воды или молока, 100 г подсолнечного масла, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой.

А еще у меня есть отличный рецепт теста для печенья Орешки, от жены нашего бывшего Генеральгого директора. Надо?
 

рецепты, полезное

Previous post Next post
Up