Варенье из дыни - 2 рецепта

Nov 17, 2010 22:28

 Сегодня я получила неожиданный подарок - рецепт варенья от   togosha :

А варится просто... дыня чистится, режется на кусочки и засыпается сахаром и чуть-чуть воды... а дальше как апельсиновое и прочее варенье, которое варят по принципу : закипело- сняли с огня... остыло - на огонь... и т.д. С полной кастрюли получается в лучшем случае 4 часть. Оно уваривается. После второго закипания я добавляю немного имбиря, гвоздики, корицы, ванили, бадьяна и для усиления цвета - куркумы. Некоторые любят добавлять для остроты кориандра, мускатный орех, шалфей и фенхель... но это дело вкуса. Каждый выбирает свои специи.
Когда варенье уварится и станет немного тянучим как майский мед я забираю сами дыньки ( а они становятся маленькими-маленькими) и подсушиваю их в духовке как цукаты. И разливаю сам мед по банкам . В одну складываю цукаты... заливаю самим вареньем и тоже закрываю.
Это варенье такое вкусное с кефиром...



фото с очень полезного для рукодельниц сайта
Мои нити

А тут рецепт из моей любимой книги "О вкусной и здоровой пище"
  С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.
На 1 кг очищенной дыни - 1 1/2 - 2 кг сахара, 2 стакана воды.
 

рецепты, подарок

Previous post Next post
Up